Cotolette di patate un secondo veloce, gustoso, facile e vegetariano. Perfetto per tutta la famiglia e talmente buono che non potrete farne a meno…praticamente delle mega crocchette di patate quadrate, a Bb sono piaciute tantissimo anche se le ha battezzate toast di patate. Chissà i vostri figli come le chiameranno, sono certa però che le adoreranno anche loro. Ah dimenticavo…potete farle sia in padella che al forno e come mi è venuta questa ricetta non ve l’ho ancora detto? Facile, avevo avanzato un po’ di impasto di patate delle ciambelline (grazie a Dio prima di aver aggiunto la farina) e, visto che a casa mia non si butta niente, ho aggiunto un uovo e ho preparato queste!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per le cotolette
-
500 g Patate
-
50 g Parmigiano reggiano
-
1 uovo
-
q.b. Sale
per la panatura
-
1 uovo
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Olio di semi
Preparazione
-
Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e fatele cuocere fino a che risulteranno morbide.
-
Schiacciatele nello schiacciapatate mentre sono ancora calde (non serve sbucciarle, la buccia rimarrà all’interno dello schiacciapatate, se non avete lo schiacciapatate potete usare la forchetta e schiacciarle molto bene) e mettetele in una ciotola con il parmigiano grattugiato, un uovo e un pizzico di sale.
-
Mescolate e amalgamate tutto fino a che otterrete un impasto omogeneo.
-
Formate delle polpette e schiacciatele su carta forno dandogli la forma che preferite, quadrata come me o tonda.
-
Passate delicatamente ogni cotoletta nell’altro uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
-
Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche i burger di patate.
FRITTE
-
Scaldate abbondante olio di semi in una padella e cuocete le cotolette di patate per qualche minuto per lato.
AL FORNO
-
Se preferite farle al forno cuocetele a 200° per 30 minuti circa e spruzzatele di olio extravergine di oliva prima di infornarle.
VARIANTI
-
Fate attenzione mentre le impanate che non si rompano.
Se volete fare prima a cuocere le patate potete cuocerle al microonde cliccate QUI
-
Se volete rendere le cotolette di patate ancora più saporite potete impanarle nella PANATURA PERFETTA DELLA NONNA
ottima ricetta da fare al piu’ presto! grazie mille! daniela gandolfi