COTOLETTE DI PATATE

Cotolette di patate un secondo veloce, gustoso, facile e vegetariano. Perfetto per tutta la famiglia e talmente buono che non potrete farne a meno…praticamente delle mega crocchette di patate quadrate, a Bb sono piaciute tantissimo anche se le ha battezzate toast di patate. Chissà i vostri figli come le chiameranno, sono certa però che le adoreranno anche loro. Ah dimenticavo…potete farle sia in padella che al forno e come mi è venuta questa ricetta non ve l’ho ancora detto? Facile, avevo avanzato un po’ di impasto di patate delle ciambelline (grazie a Dio prima di aver aggiunto la farina) e, visto che a casa mia non si butta niente, ho aggiunto un uovo e ho preparato queste!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COTOLETTE DI PATATE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per le cotolette

  • 500 g Patate
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • q.b. Sale

per la panatura

  • 1 uovo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e fatele cuocere fino a che risulteranno morbide.

  2. Schiacciatele nello schiacciapatate mentre sono ancora calde (non serve sbucciarle, la buccia rimarrà all’interno dello schiacciapatate, se non avete lo schiacciapatate potete usare la forchetta e schiacciarle molto bene) e mettetele in una ciotola con il parmigiano grattugiato, un uovo e un pizzico di sale.

  3. Mescolate e amalgamate tutto fino a che otterrete un impasto omogeneo.

  4. Formate delle polpette e schiacciatele su carta forno dandogli la forma che preferite, quadrata come me o tonda.

  5. Passate delicatamente ogni cotoletta nell’altro uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  6. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche i burger di patate.

FRITTE

  1. Scaldate abbondante olio di semi in una padella e cuocete le cotolette di patate per qualche minuto per lato.

AL FORNO

  1. Se preferite farle al forno cuocetele a 200° per 30 minuti circa e spruzzatele di olio extravergine di oliva prima di infornarle.

VARIANTI

  1. Fate attenzione mentre le impanate che non si rompano.

    Se volete fare prima a cuocere le patate potete cuocerle al microonde cliccate QUI

  2. Se volete rendere le cotolette di patate ancora più saporite potete impanarle nella PANATURA PERFETTA DELLA NONNA

Conservazione

Le cotolette di patate si conservano in frigo per due giorni potete scaldarle in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti.
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