COSCIOTTO AGNELLO FORNO
Come dice sempre Simo…che Pasqua è senza l’abbacchio…e forse ha anche ragione…ma in tutte le feste anche a Natale si mangia il cosciotto agnello forno è proprio un classico durante i pranzi dei giorni di festa e questa preparazione è davvero la più semplice e gustosa di tutte
E ora…
Beh, allacciate il grembiule!
Lulù
COSCIOTTO AGNELLO FORNO
Categoria: secondi di carne
Ingredienti:
2 kg di cosciotto di agnello
1/2 l di vino bianco
500 gr patate
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 limone
Sale
Pepe
Procedimento:
Tagliate e sbucciate le patate. Disossate il cosciotto d’agnello (o acquistatelo già disossato dal macellaio), mettete la carne in una ciotola capiente e cospargetela di sale, pepe macinato fresco. Versatevi il vino bianco, l’aglio, il rosmarino e la buccia del limone. Coprite la ciotola e lasciate marinare l’agnello in frigorifero per una notte. Trascorso questo tempo, scolate la carne dalla marinata (che terrete da parte) e fatela rosolare per 10 minuti in un tegame con l’olio d’oliva, a fuoco medio, rigirandola continuamente in modo che si colorisca in modo uniforme. Filtrate la marinata e versatela sull’agnello. Infornate il cosciotto di agnello insieme alle patate a 200° fino a quando il fondo si sarà ridotto della metà e l’agnello sarà tenero se lo toccherete con la forchetta. A questo punto mescolate al fondo di cottura il succo di un limone e versatelo sul cosciotto di agnello.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti escluso tempo marinatura
Tempo di cottura: 40 minuti
Consigli: potete accompagnare il cosciotto agnello forno con un contorno di pure di patate o patate al forno o scarola con frutta secca.
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E quando va in forno?
claudia hai perfettamente ragione e meno male che ci siete voi a farmi notare gli errori…dopo la prima rosolatura in padella infatti la cottura finisce in forno…avevo dimenticato di scriverlo infattti la ricetta sembrava troncata lì e che l’agnello dovesse cuocere solo 10 minut…..magariiiiiiiiiiiiiiii
grazie ancora!!!