E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CORNETTI SALATI CON ZUCCHINE
Categoria: antipasti, secondi, verdure
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
4 zucchine
100 gr ricotta fresca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
latte
Procedimento per i cornetti salati con le zucchine:
Stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro e tagliatela a spicchi. Fate cuocere le zucchine in abbondante acqua salata (o a vapore) ancora da intere. Quando saranno cotte tagliatele a fette e strizzatele molto molto bene. Io le ho messe in un colino e ho schiacciato bene con le mani. Mettete la ricotta e il parmigiano in una ciotola e mettete le zucchine schiacciate bene con una forchetta (se volete potete anche frullarle ma a me piace di più sentire alcuni pezzetti di zucchine nel ripieno). Mettete un po’ di composto su un triangolo di sfoglia dalla parte più larga e arrotolateli su se stessi e poi chiudeteli gli estremi. Mettete i cornetti salati con zucchine sopra ad un foglio di carta forno, spennellateli con latte e infornate per 10/15 minuti circa a 180° fino a che la sfoglia risulterà dorata. Servite i calzoni di sfoglia con zucchine tiepidi o freddi.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti totali
Consigli: si possono utilizzare anche altri tipi di verdure come melanzane o patate o fare addirittura verdure miste e svuotare anche il frigo!
Guarda le altre ricette con le zucchine cliccando la foto qui sotto
Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta