E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
COME FAR RIMANERE LA NUTELLA MORBIDA IN TORTE CROSTATE BISCOTTI
Categoria: torte, pasticceria, scuola di cucina, bambini
RICETTA PER LA NUTELLA FATTA IN CASA—> QUI
METODO 1 – per crostate
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Preparate la pasta frolla con la ricetta che preferite e stendete la base. Mescolate la Nutella leggermente scaldata con 4 cucchiai di crema pasticcera o panna fresca non zuccherata (ogni 400 gr di Nutella). Spalmate la crema ottenuta sulla base di frolla, create le strisce sopra e mettete in forno a cuocere coperto di carta stagnola per 30 minuti circa. togliete la stagnola e fate finire di cuocere le strisce di frolla per 10 minuti. Fate le strisce molto sottili in modo che cuociano in fretta.
METODO 2 – per dolci ripieni
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Prendete uno stampo per i ghiaccioli e foderatelo di pellicola trasparente. Mettete la nutella in ogni stampino e mettetela in freezer finche non indurisce. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e mettete ogni cubetto di nutella ghiacciata sopra ben distanziati uno dall’altro. Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e tagliate i ravioli alla nutella con la rotella dei ravioli. Mettete i ravioli alla nutella su un foglio di carta forno, spennellateli con un pochino di latte e cuoceteli a 180° per 20 minuti circa. Sfornateli, fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.
METODO 3 – la cottura in bianco
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Se non volete aggiungere nulla alla nutella potete sempre fare la cottura in bianco ovvero far cuocere prima la frolla in forno e quando la base sarà cotta e raffreddata farcire con la nutella (sempre leggermente scaldata) e poi decorare la crostata con biscottini di frolla.
METODO 4 – per torte, plumcake, muffin e biscotti
Per la torta, un plumcake, dei muffin o dei biscotti con il cuore di nutella e volete che rimanga cremoso il procedimento è molto semplice. Su 400 gr di Nutella mettete 100 ml di panna fresca da cucina leggermente calda. Mescolate bene in modo che si amalgami tutto e mettete in frigo per una mezz’ora in modo che solidifichi un pochino. tirate fuori la crema di nutella e panna e create un salsicciotto (aiutandovi con carta da forno) per il plumcake mentre delle polpette per muffin, torte o biscotti (se volete potete mettere la crema negli stampini per il ghiaccio. Quando avrete creato il salsicciotto o le polpette metteteli in freezer per 2 ore circa in modo che diventino durissimi. Fate l’impasto per la torta, i muffin o il plumcake (deve essere abbastanza sodo e non liquido altrimenti la nutella scenderà sul fondo) togliete dal freezer la nutella ghiacciata, spolveratela con la farina e inseritela nell’impasto. Cuocete in forno e mano a mano che il vostro dolce si cuocerà la nutella inizier a scongelare e non avrà il tempo di indurire.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: il tempo di cottura della ricetta
Consigli: se volete guardate tutte le mie RICETTE CON LA NUTELLA
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Grazie per i preziosi consigli! Io per la crostata ho sempre utilizzato la cottura col metodo tre, aggiungendo appunto solo alla fine la Nutella 🙂 Ma terrò conto degli altri metodi utilissimi da adesso in poi 😉
prova Luna vedrai come rimarrà cremosa 🙂
Oggi provo, vediamo! 🙂 ormai ho fatto i cubetti di nutella.
Per fare una ciambella ripiena con la nutella va bene il metodo dei ravioli? Il metodo 2? Vorrei fare l’impasto della ciambella e mettere i cubetti sparsi bello stampo gia con l’impasto dentro.o no? Oppure mettere meta impasto i cubetti di nutella e l’altro impasto? Non sono sicura di questa coda perche i cubetti di nutella dentro l’impasto della ciambella essendo pesanti bon vanno giu?
Grazie in anticipo 🙂 grazie x i consigli.
puoi usare il metodo che uso nel plumcake ma devi stare attendta che l’impasto non sia tropppo molle altrimenti cadra sul fondo
ottima idea quella per i muffin.. ci proverò il tuo blog è bellissimo passa anche da me se ti va :*
http://blog.giallozafferano.it/meme94/
grazie mille….passerò presto
Ottime dritte 🙂 le proverò 🙂 adoro la crostata alla nutella, ma è vero…si indurisce sempre, proverò con la panna la prossima volta! Grazie 🙂
grazie a te Katy 🙂
Ciao, proverò di sicuro a farla, ma non ho capito la panna fresca da cucina tu intendi quella per i dolci che si monta oppure proprio la panna che si mette nella pasta?
intendo la panna fresca da montare non zuccherata. quella del banco frigo e cmq io uso quella anche per la pasta…mi piace di più 😉