COLOMBA SALATA DI PASTA SFOGLIA

Colomba di sfoglia prosciutto e formaggio un antipasto veloce, sfizioso, facilissimo…come mi è venuta in mente questa idea? Sicuramente dopo aver avuto un super successone in casa con le mie GIRELLE PROSCIUTTO E FORMAGGI, ho provato anche a fare l’albero di Natale di sfoglia! E dato che vi era piaciuto molto, ho pensato di prepararlo anche per Pasqua, ma ovviamente a forma di colomba! E’ una ricetta semplice e velocissima da preparare, basta trovare una forma per colomba che ormai si trova anche al supermercato e il gioco è fatto…pochi minuti e farete un figurone! E poi potete anche cambiare il ripieno come volete, potete addirittura farla dolce! E se volete, potete addirittura preparare voi la PASTA SFOGLIA… Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniuna forma di colomba da 750 grammi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 gFormaggio edamer
  • 1uovo

Preparazione

  1. Srotolate la prima pasta sfoglia rettangolare.

    Spennellate con l’albume tutta la sfoglia e mettete sopra metà della dose di prosciutto cotto.

    Mettete sopra allo strato di prosciutto cotto anche uno strato di edamer tagliato molto sottile.

  2. Arrotolate la pasta sfoglia rettangolare dal lato lungo e chiudete le estremità pizzicando con le dita.


    Prendete la seconda pasta sfoglia e ripetete l’operazione che avete fatto per la prima.

    A questo punto avrete due rotoli uguali farciti con prosciutto e formaggio.

    Mettete i due rotoli in frigo a riposare e raffreddare per 20 minuti circa.


    Prendete di nuovo i rotoli di pasta sfoglia e tagliateli a fette di circa uno o due centimetri.

  3. Disponete tutti i rotolini che avrete creato in uno stampo per colomba di carta da 750 grammi.

    Spennellate tutta la superficie della colomba salata di sfoglia con il rimanente uovo sbattuto.

    Cuocete la colomba salata di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che sarà completamente cotta e dorata in superficie.

    Sfornate la colomba di pasta sfoglia e lasciatela intiepidire leggermente prima di servirla.

  4. VARIANTI E CONSIGLI Potete preparare la colomba di sfoglia salata con prosciutto e formaggio anche con solo verdure grigliate.

  5. Potete spennellare la pasta sfoglia con latte.

    Se Volete potete leggere come fare la COLOMBA DI PASQUA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la l’ALBERO DI GIRELLE oppure la TORTA DI GIRELLE SALATA. GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

La colomba salata di pasta sfoglia si conserva fino al giorno dopo ma appena fatta è più buona.
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