CLAFOUTIS ALLE MELE

Clafoutis alle mele una torta golosa, facile e cremosissima, con una consistenza particolare. Non so se vi ricordate il clafoutis alle ciliegie ma da quando l’ho assaggiato ormai sono diventata fortemente dipendente da questa ricetta. È una torta davvero buonissima e particolare, potete mangiarla tiepida con il gelato o addirittura fredda di frigo ed è buonissima sempre. Dopo il successo di quello alle ciliegie ho provato con le mele e lo trovo ancora più buono. La prossima volta credo aggiungerò anche un pizzico di cannella voi che ne pensate?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CLAFOUTIS ALLE MELE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 200 ml Latte
  • 100 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova

per la teglia

  • q.b. Burro
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro:

    Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  2. Unite anche la farina e il latte e continuate a sbattere il composto per qualche minuto.

  3. Sbucciate le mele, tagliatele in due parti e togliete delicatamente il torsolo incidendo prima con un coltello e poi con un cucchiaio.
    Girate le metà delle mele e incidetele con tagli profondi ma senza arrivare alla fine il dorso delle mele.

  4. Imburrate una teglia per crostate e zuccheratela bene.

  5. Versate il composto del calfoutis alle mele nello stampo e mettete le mele a testa in giù come decorazione.

  6. Cuocete il clafoutis alle mele in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa fino a che vedrete che la superficie del calfoutis diventerà leggermente bruna.
    Sfornate il clafoutis e fatelo raffreddare leggermente.

VARIANTI

  1. Se volete potete aggiungere un pizzico di cannella nell’impasto.

    Se volete potete cospargere la superficie di zucchero a velo.

    GUARDA LA VIDEORICETTA

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Conservazione

Il claofoutis alle mele si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarlo.
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4 Risposte a “CLAFOUTIS ALLE MELE”

  1. ciao grazie per la fantastica ricetta!! secondo te come verrebbe se al posto delle mele ci mettessi le banane? grazie per i consigli!

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