CIOCCOLATA CALDA

Cioccolata calda come al bar buonissima ma non è un’impresa impossibile ….ci sono alcuni trucchetti se volete che diventi cremosa, densa e lucida come fanno loro. Ovviamente a casa quasi nessuno ha la bocchetta per montare il latte ma state tranquilli la vostra cioccolata calda fatta in casa diventerà cremosissima, densissima e buonissima come quella del bar. Non comprerete mai più i preparati pronti per fare la cioccolata calda…preparatela e buttatevi sotto la coperta sul divano perché vi darò due ricette….sia per la versione di cioccolata calda fatta in casa con il cioccolato (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) che la cioccolata calda con il cacao voi quale preferite? I procedimenti sono simili ma in quella con cacao amaro dovrete aggiungere l’amido di mais per renderla bella lucida e quando lo mescolerete al latte….mi raccomando freddo altrimenti vi verranno tantissimi grumi. Io adoro la cioccolata calda, ma anche altre bevande calde come lo ZABAIONE o la CIOCCOLATA CALDA CON CIOCCOLATO BIANCO E ARANCE e anche la CIOCCOLATA FREDDA. Non posso resistere soprattutto se poi puccio dentro anche i CANESTRELLI. Quindi segnatevi la ricetta per la cioccolata calda fatta in casa mi raccomando e andiamo a cominciare.E ora… Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

con cioccolato

  • 500 mlLatte intero
  • 120 gCioccolato
  • 60 gZucchero

con cacao

  • 500 mlLatte intero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gZucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Se ti è piaciuta questa ricetta guarda le altre RICETTE CON IL CIOCCOLATO

CON IL CIOCCOLATO

  1. CIOCCOLATA CALDA

    Fate sciogliere il cioccolato fondente per 3 minuti a 600 watt nel microonde o se non lo avete scioglietelo a bagno maria.

    A parte scaldate il latte con lo zucchero.

    Unite il cioccolato fuso al latte e mescolate energicamente per qualche minuto.

  2. CIOCCOLATA CALDA

    Inizialmente la cioccolata calda sarà abbastanza liquida fatela cuocere più a lungo se volete una consistenza più densa.

    Potete utilizzare anche cioccolato al latte o cioccolato bianco ma diminuite la dose di zucchero della metà.

CON IL CACAO AMARO

  1. CIOCCOLATA CALDA

    Mettete in un pentolino il cacao, lo zucchero e l’amido di mais e mischiateli.

    Mettete un pochino di latte FREDDO e girate per amalgamare senza grumi.

    Unite il latte restante e mescolate bene.

  2. CIOCCOLATA CALDA COME AL BAR

    Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a che non otterrete una consistenza cremosa e densa.

    Se volete usare cacao già zuccherato non mettere altro zucchero.

Conservazione

La cioccolata calda si conserva in frigo per due giorni, potete scaldarla in un pentolino.
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19 Risposte a “CIOCCOLATA CALDA”

  1. Mi permetto di suggerire l’aggiunta di un addensante (fecola, maizena, farina…) anche per la versione con il cioccolato, altrimenti resta troppo liquida.

  2. Non so per quanto tempo ho provato ricette varie per fare la cioccolata calda e mai mai mi è uscita cremosa… poi ho provato questa ed è uscita benissimo, super cremosa! Grazie mille!
    (parlo per la ricetta con il cacao, quella al cioccolato non l’ho provata)

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