Ciambellone miele limone zenzero praticamente un ciambellone per la tosse….a parte gli scherzi, negli ultimi giorni ho una tosse pazzesca e continuo a prendere miele, limone e zenzero, per la tosse non è servito a un tubo ma è servito per farmi venire in mente questa ricetta. Che dire, è buono, soffice, morbido e velocissimo da preparare, praticamente veloce come prendere lo sciroppo per la tosse e vi assicuro che non mi avrà fatto passare la tosse ma mi ha migliorato l’umore, ora però vado a prendere lo sciroppo!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
250 g Yogurt bianco naturale
-
170 g Miele millefiori
-
2 Uova
-
2 Scorza di limone
-
1 Zenzero fresco
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
-
Mettete le uova e il miele in una ciotola grande e frullateli con le fruste elettriche per qualche minuto poi unite lo yogurt bianco, la scorza del limone grattugiata e un pezzetto di zenzero fresco grattugiato.
-
Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi iniziate ad unire la farina continuando a sbattere con le fruste elettriche e per ultimo anche il lievito per dolci.
-
Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo e senza grumi versatelo in uno stampo da ciambellone imburrato oppure oleato e livellate la superficie.
-
Cuocete il ciambellone miele limone e zenzero in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Prima di sfornare il ciambellone fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotto anche all’interno.Fate raffreddare totalmente il ciambellone miele limone e zenzero e cospargete la superficie di zucchero a velo.
-
Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI
VARIANTI
-
Potrebbero interessarti anche gli altri CIAMBELLONI SOFFICI E FACILI
-
Potete sostituire lo yogurt con altrettanta ricotta o mascarpone.
Potete mettere zenzero in polvere se non trovate quello fresco ma solo una punta di cucchiaino.
Potete mettere qualsiasi tipo di miele ma non quello di castagno che è più indicato per ricette salate perchè più amaro.
-
GUARDA LA VIDEORICETTA!
Buona