CIAMBELLONE MIELE LIMONE ZENZERO

Ciambellone miele limone zenzero praticamente un ciambellone per la tosse….a parte gli scherzi, negli ultimi giorni ho una tosse pazzesca e continuo a prendere miele, limone e zenzero, per la tosse non è servito a un tubo ma è servito per farmi venire in mente questa ricetta. Che dire, è buono, soffice, morbido e velocissimo da preparare, praticamente veloce come prendere lo sciroppo per la tosse e vi assicuro che non mi avrà fatto passare la tosse ma mi ha migliorato l’umore, ora però vado a prendere lo sciroppo!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLONE MIELE LIMONE ZENZERO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 170 g Miele millefiori
  • 2 Uova
  • 2 Scorza di limone
  • 1 Zenzero fresco
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Mettete le uova e il miele in una ciotola grande e frullateli con le fruste elettriche per qualche minuto poi unite lo yogurt bianco, la scorza del limone grattugiata e un pezzetto di zenzero fresco grattugiato.

  2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi iniziate ad unire la farina continuando a sbattere con le fruste elettriche e per ultimo anche il lievito per dolci.

  3. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo e senza grumi versatelo in uno stampo da ciambellone imburrato oppure oleato e livellate la superficie.

  4. Cuocete il ciambellone miele limone e zenzero in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
    Prima di sfornare il ciambellone fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotto anche all’interno.

    Fate raffreddare totalmente il ciambellone miele limone e zenzero e cospargete la superficie di zucchero a velo.

  5. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

VARIANTI

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  2. Potete sostituire lo yogurt con altrettanta ricotta o mascarpone.

    Potete mettere zenzero in polvere se non trovate quello fresco ma solo una punta di cucchiaino.

    Potete mettere qualsiasi tipo di miele ma non quello di castagno che è più indicato per ricette salate perchè più amaro.

  3. GUARDA LA VIDEORICETTA!

Conservazione

Il ciambellone miele limone e zenzero si conserva morbido per due giorni circa.
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