CIAMBELLONE CON COCCO E FRAGOLE

Ciambellone con cocco e fragole senza burro, una torta soffice, morbidissima, facile e veloce da preparare. Vi basteranno una ciotola e un cucchiaio, niente sbattitori né fruste elettriche, ci metterete pochissimo a prepararla e sentirete quanto è morbida. E poi è senza burro, ve lo avevo già detto? Io ho usato la ricotta ma se preferite potete usare mascarpone o anche lo yogurt, vanno bene tutti e tre e rimarrà comunque morbidissima anche senza usare burro. Potrete fare merenda o colazione tutti insieme davanti a un ciambellone super primaverile e profumatissimo e poi c’è anche il cocco che io adoro. Ora scappo, vado a finire di scrivere una ricetta e porto Bb a giocare!!! Voi correte a leggere la ricetta e a prepararla mi raccomando!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLONE CON COCCO E FRAGOLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina di cocco
  • 250 g Ricotta
  • 160 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 250 g Fragole

Preparazione

  1. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio in modo da renderlo cremosa.

    Mettete nella ciotola anche lo zucchero e le uova intere e mescolate gli ingredienti in modo da amalgamarli bene insieme.

    A questo punto unite anche la farina setacciata, la farina di cocco e il lievito per dolci e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Lavate e asciugate le fragole poi togliete il picciolo (Non perdere COME TOGLIERE IL PICCIOLO IN MODO FURBO)

    Tagliate le fragole a pezzettini e lasciatene qualcuna a fettine per la decorazione superiore del ciambellone.

    Unite le fragole a pezzetti al resto dell’impasto e mescolate con una spatola.

  3. Versate in uno stampo da ciambellone oleato oppure imburrato e infarinato oppure con il mio STACCANTE PER TORTIERE il composto e livellate bene la superficie con un cucchiaio.

    Mettete, se volete, anche le fragole sopra come decorazione e cuocete il ciambellone in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35/40 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, vi renderete conto che sarà cotto.

    Sfornate il ciambellone con cocco e fragole e fatelo raffreddare completamente poi spolverizzate con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire la ricotta con altrettanto mascarpone o philadelphia o yogurt.

    Potete fare il ciambellone anche con altri tipi di frutta come per esempio le fragole.

    Potete terminare la superficie del ciambellone anche con zucchero di canna prima di infornare.

    Se il ciambellone dovesse colorire sopra e non essere ancora cotto all’interno potete coprirlo con un foglio di carta forno e prolungare la cottura per altri 15 minuti.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche gli altri DOLCI CON LE FRAGOLE oppure la TORTA RICOTTA E MELE o anche la TORTA DI FRAGOLE.

Conservazione

Il ciambellone cocco e fragole si conserva morbido per due o tre giorni coperto da pellicola trasparente.
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