CIAMBELLONE ARANCE E AMARETTI

Ciambellone arance e amaretti un ciambellone morbidissimo e semplicissimo da preparare, potete farlo in pochi minuti e con poca fatica, anche se siete un po’ imbranati in cucina. Il ciambellone arance e amaretti io l’ho preparato con gli avanzi che avevo in casa soprattutto con il fondo del sacchetto degli amaretti tutti sbriciolati che a tutti capita vero? Il ciambellone arance e amaretti è morbidissimo e davvero facile da preparare, è piaciuto a tutti e lo abbiamo mangiato tutti per colazione, anche BB che ha 10 anni e non è una bambina dai gusti facili ha voluto assaggiarlo lo stesso e stranamente le è piaciuto tantissimo. Il ciambellone arance e amaretti è perfetto anche con altri biscotti sbriciolati dentro oppure potete sostituire le arance con i limoni e sarà anche in questo caso buonissimo. Voi avete in casa arance e amaretti? Volete provare a preparare insieme a me il ciambellone arance e amaretti? Proviamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 3Uova
  • 100 gAmaretti
  • 3Arance
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite a poco a poco la scorza grattugiata dell’arancia e tutto il succo e mescolate. 

  2. Unite l’olio e mescolate.

    Unite la farina setacciata mescolando delicatamente in modo da non creare grumi.

    Frullate gli amaretti fino ad ottenere una polvere.

  3. Unite anche gli amaretti totalmente sbriciolati e uniformate l’impasto.

    Per ultimo unite anche il lievito in polvere per dolci e amalgamate completamente.

    Versate il composto per il ciambellone in uno stampo ben imburrato e livellate la superficie.

  4. Cuocete il ciambellone arance e amaretti in forno preriscaldato ventilato a 170° per 50 minuti circa fino a che sarà cotto anche all’interno facendo la prova stecchino.

    Sfornate il ciambellone arance e amaretti e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere anche amaretti sbriciolati in superficie.

    Potete utilizzare una parte di farina di mandorle se vi piace.

    Potete fare lo stesso ciambellone anche con limone invece che arance.

  6. Utilizzate arance biologiche visto che dovrete utilizzare la scorza grattugiata.

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Conservazione

Il ciambellone arance e amaretti si conserva morbido per 4 giorni coperto da pellicola trasparente.
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