CIAMBELLINE AL FORNO

Da quando è iniziato la scuola mi trovo sempre a pensare a cosa poter portare per merenda alla mia bimba. Per non finire sempre nelle solite merendine confezionate, ho voluto provare a fare queste ciambelline al forno. Sono venute davvero ottime, ne ho portate 12 all’uscita da scuola e tra Bb e i suoi compagni non ne è rimasta una.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLINE AL FORNO
  • Preparazione: lievitazione + 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 ciambelline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 230 ml Latte
  • 100 g Burro
  • 60 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Fate intiepidire il latte e scioglietevi dentro il lievito di birra sbriciolato.

    Mettete nella ciotola dell’impastatrice l’uovo, lo zucchero, la vanillina e mescolate.

    Mescolate la farina e la farina manitoba e dividetele in due parti.

    Unite il latte con il lievito sbriciolato nella ciotola dell’impastatrice e unite metà della miscela di farine.

    Impastate velocemente per qualche minuto poi unite la restante farina e il burro molto morbido.

    Continuate ad impastare fino a che otterrete un impasto liscio, omogeneo e un po’ appiccicoso poi coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare per circa 2 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.

  2. Sgonfiate con le mani l’impasto lievitato e mettetelo su un piano da lavoro infarinato. Stendete l’impasto con il matterello fino ad ottenere uno spessore di un centimetro circa poi con un bicchiere o un coppapasta fate tanti tondi e bucateli al centro aiutandovi con il tappo di una bottiglia di plastica.

  3. Mettete tutte le ciambelline su un tegame con carta forno e fatele lievitare ancora per 1 ora circa.

  4. Cuocete le ciambelline al forno per 20 minuti a 180° fino a che saranno dorate in superficie.

  5. Sfornate le ciambelline e, quando saranno totalmente fredde, cospargetele con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete prima di infornarle potete spennellarle di burro fuso e cospargerle di zucchero semolato.

    Potete riscaldarle per riavere la fragranza delle ciambelline appena fatte.

    Potete fare le ciambelline anche con olio cliccando QUI

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Conservazione

Le ciambelline al forno Si conservano per un paio di giorni chiuse in una scatola di latta.
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3 Risposte a “CIAMBELLINE AL FORNO”

  1. Ciao cara, le ho fatte per mia cugina, mi sembravano difficili, ed invece grazie alle tue spiegazioni, sono venute benissimo! Grazie ciao Melissa PS complimenti per il tuo blog

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