CHIPS DI POLENTA

Chips di polenta un antipasto o uno snack sfiziosissimo, facile da preparare e ideale anche per le persone intolleranti al glutine. Sapete ormai praticamente tutti che ho cambiato casa da poco e che le mie due vicine di casa nuove ahimè sono tutte e due intolleranti al glutine quindi ogni tanto cerco di preparare qualche ricetta sfiziosa da fargli assaggiare e oggi ho approfittato per cambiare la foto a una vecchia ricetta le patatine di polenta o chips di polenta. Sono buonissime e sono molto facili da preparare ma ricordatevi una cosa importante…la polenta deve essere cotta e ben raffreddata prima di andarla a friggere altrimenti si romperà tutta. Volete provare a preparare insieme a me le chips di polenta? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHIPS DI POLENTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lacqua
  • 250 gpolenta istantanea
  • sale
  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. CHIPS DI POLENTA

    Mettete l’acqua in una pentola e aggiungete una presa di sale.

    Portate a bollore l’acqua e appena bollirà versate la polenta istantanea a pioggia mescolando velocemente con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.

    Mescolate e abbassate il fuoco e lasciate cuocere la polenta per circa 10 minuti poi spegnete il fuoco e mettetela in un piatto o in un recipiente.

    Fate raffreddare e rassodare la polenta.

    Quando la polenta sarà fredda tagliatela a fettine di circa mezzo centimetro.

    Asciugate bene le fettine di polenta con carta assorbente.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le chips di polenta 4 o 5 alla volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

    Fate friggere le chips di polenta per 5/10 minuti fino a che risulteranno cotte e dorate.

    Scolate le chips di polenta su carta assorbente.

    Potete servire le chips di polenta sia calde che tiepide ma anche fredde e saranno ancora più croccanti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Fate cuocere completamente la polenta altrimenti quando andrete a friggere le chips di polenta si romperanno.

    Potete utilizzare anche polenta avanzata.

    Potete aromatizzare con rosmarino le chips di polenta.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le chips di polenta forse potrebbero interessarvi anche le CHIPS DI MELE o anche le CHIPS DI PATATE.

Conservazione

Le chips di polenta si conservano per un giorno fuori frigo.
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