CHIPS DI MELE

Chips di mele fatte in casa uno snack buonissimo, facile da preparare, croccante e salutare…non troppo veloce stavolta lo ammetto anche se per prepararle ci vorrà poco tempo sarà la cottura a portarvi via parecchie ore ma niente paura…vi assicuro che il forno non dovrete guardarlo in continuazione!!! Le chips di mele sono perfette soprattutto se avete amici sempre a dieta e non sapete cosa dargli da sgranocchiare ma anche per i bambini sono buonissime. Potete preparare le chips di mele sia con le mele golden come ho fatto io, o anche con le mele rosse e rimarranno ancora più belle esteticamente. Le mie chips di mele non sono zuccherate quindi potete servirle anche all’ora dell’aperitivo se volete. Volete provare anche voi a preparare le chips di mele fatte in casa? Inizio subito a farvi vedere come prepararle voi fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHIPS DI MELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Ore
  • Porzioni30/40 chips di mele
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • succo di limone

Strumenti

  • Levatorsolo

Preparazione

  1. CHIPS DI MELE

    Prendete le mele e lavatele molto bene poi asciugatele con un canovaccio pulito.

    Togliete con l’accessorio apposta il torsolo dalle mele.

    Tagliate le mele a fette sottilissime in orizzontale in modo che diventino dello spessore di circa 1 millimetro (se volete potete utilizzare una mandolina)

    Posizionate le mele sulla leccarda del forno con un foglio di carta forno e spruzzatele con succo di limone.

    Preriscaldate il forno a 80°.

    Fate cuocere le chips di mele per 6 ore girandole a metà cottura fino a che saranno cotte.

    Togliete le mele dal forno e aspettate che siano completamente fredde prima di toglierle dalla teglia.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare sia mele Golden che rosse che pink lady, sconsiglio le mele renette per questa ricetta.

    Se volete potete spolverizzare leggermente con cannella dopo la cottura.

    Se volete che le mele siano dolci potete fare uno sciroppo con acqua e zucchero e lasciarle in ammollo per 10 minuti prima di cuocerle in forno.

    Per girare le chips di mele a metà cottura utilizzate una pinza in modo che non si rompano.

    A fine cottura le chips di mele saranno ancora morbide poi raffreddando diventeranno croccanti.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le chips di mele forse potrebbero interessarvi anche le CHIPS DI PATATE AL FORNO o anche le CHIPS DI PATATE FRITTE o anche le CHIPS DI POLENTA.

Conservazione

Le chips di mele fatte in casa si conservano fuori frigo per 4 o 5 giorni.
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