CHEESECAKE ALLO YOGURT

Cheesecake allo yogurt la ricetta base per tutte le cheesecake, fresca, cremosa, facile da preparare. Potete utilizzarla come volete, potete aggiungere cioccolato, frutta secca, gocce di cioccolato, nutella, frutta fresca o frullata, insomma potete usarla come jolly per tutte le vostre torte fredde!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE ALLO YOGURT
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base:

  • 200 g Biscotti
  • 80 g Burro

per la crema:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 fogli Colla di pesce

Preparazione

QUALI BISCOTTI USARE

  1. I biscotti migliori per fare questa torta sono i digestive. In alternativa potete usare anche i comuni frollini che avete in casa.

QUALE YOGURT USARE

  1. Lo yogurt più indicato per questa preparazione è lo yogurt bianco intero. In alternativa potete usare anche lo yogurt magro ma vi consiglio di aggiungere un paio di fogli di gelatina perchè lo yogurt magro è più liquido di quello intero.
    Potete usare anche yogurt alla frutta intero o magro.
    Se volete usare lo yogurt bianco già zuccherato togliete il latte condensato.

  2. COME FARE LA TORTA

  3. Preparate la base: sbriciolate i biscotti nel mixer o metteteli in un sacchetto da congelo.

  4. Mescolate i biscotti sbriciolati al burro e lavorateli bene con un cucchiaio.

  5. Mettete i biscotti sbriciolati con il burro in una teglia a cerniera rivestita di pellicola trasparente e compattatela aiutandovi con un cucchiaio.

  6. Mettete la base per la torta in frigo o in freezer a rassodarsi.

  7. Preparate la crema: mettete in una grande ciotola il mascarpone, lo yogurt e il latte condensato e mescolate bene.

  8. Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda e, quando saranno ammollati scioglieteli in un cucchiaio di acqua calda e aggiungeteli al resto della crema.

  9. Montate la panna a neve fermissima (seguite i miei consigli QUI).

  10. Unite la panna montata al resto della crema con movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.

  11. Versate la crema sulla base di biscotti sbriciolati raffreddata e livellate la superficie.

  12. Mettete la cheesecake allo yogurt in frigo per 2 ore circa o in freezer per 30 minuti.

  13. Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA

  14. Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

VARIANTI

  1. Potete aggiungere nutella alla crema o gocce di cioccolato o frutta secca o anche 100 g di frutta frullata.

    Potete sostituire il latte condensato con stessa dose di zucchero a velo.

Conservazione

La cheesecake allo yogurt si conserva in frigo per due giorni o in freezer per 20 giorni.
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