CHEESECAKE TIRAMISU

Cheesecake tiramisu una delle mie TORTE FREDDE SENZA COTTURA preferite, facile da fare e buonissima ideale per qualsiasi occasione e che piacerà a tutti… Una cheesecake davvero buonissima con tutti gli ingredienti del TIRAMISU ma in versione torta. Ho già preparato la Cream tart tiramisu ma oggi non voglio accendere il forno nemmeno per la base allora ho pensato di preparare questa cheesecake tiramisù con la base di biscotti. Potete fare i SAVOIARDI in casa oppure comprarli e per la crema ho semplicemente aggiunto al mascarpone zuccherato la panna montata (COME MONTARE LA PANNA) e poi ho composto la cheesecake. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la cheesecake tiramisu? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

cheesecake tiramisu
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 200 gbiscotti
  • 100 gBurro
  • 400 gMascarpone
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 mllatte
  • 100 gZucchero a velo
  • 12 gGelatina in fogli
  • Cacao amaro in polvere
  • 20savoiardi
  • caffè

Strumenti

  • Teglia a cerniera da 22 cm

Preparazione

  1. cheesecake tiramisu

    Mettete in un mixer i biscotti e sbriciolateli fino a ridurli quasi polvere.

    Fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti sbriciolati.

  2. cheesecake tiramisu

    Impastate biscotti sbriciolati e burro con un cucchiaio o con le mani.

    Mettete l’impasto nella tortiera con la base di carta forno e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani.

    Mettete la base in frigo per almeno 20 minuti.

  3. cheesecake tiramisu

    Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone, l’essenza di vaniglia e mescolate.

  4. cheesecake tiramisu

    Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto poi strizzateli con le mani e fateli sciogliere nel latte leggermente scaldato.

    Unite il latte con la gelatina agli altri ingredienti nella ciotola.

  5. cheesecake tiramisu

    Mettete la panna in un contenitore alto e stretto e montatela con le fruste elettriche.

  6. cheesecake tiramisu

    Unite lo zucchero a velo alla crema nella ciotola e poi unite anche la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  7. cheesecake tiramisu

    A questo punto mettete mezza dose di crema sulla base di biscotti raffreddata.

    Livellate la crema con una spatola e poi fate uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè.

  8. cheesecake tiramisu

    Dopo aver fatto uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè fate ancora uno strato di crema e livellate. (tenetene da parte un pochino per la decorazione finale)

    Mettete la torta in frigo per almeno 2 ore.

  9. cheesecake tiramisu

    Quando la cheesecake tiramisu sarà soda e raffreddata toglietela dallo stampo.

    Mettete la restante crema in un sac a poche con la punta liscia e fate tanti ciuffetti sul perimetro della torta.

    Spolverate con cacao amaro in polvere la superficie della cheesecake tiramisu.

  10. cheesecake tiramisu

    La cheesecake tiramisu è pronta, spolveratela solo poco prima di servirla.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare solo mascarpone o solo formaggio spalmabile.

    Potete usare panna vegetale già zuccherata in questo caso non aggiungete zucchero a velo.

    Potete sciogliere la gelatina in un caffè ristretto invece che nel latte.

    Se ti è piaciuta la ricetta per la cheesecake tiramisu prova anche la CREMA PERFETTA PER TIRAMISU. TIRAMISU CLASSICOTIRAMISU AL LIMONE SENZA UOVA, TIRAMISU ALLE FRAGOLE, TIRAMISU PISTACCHI.

    Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

Conservazione

La cheesecake tiramisu si conserva in frigo per due o tre giorni.
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