Caramelle speck e brie un altro antipasto con la PASTA SFOGLIA facilissimo da preparare, sfizioso, filante e ideale per gli aperitivi con gli amici ma anche come sfizioso secondo in famiglia. E’ proprio vero che un rotolo di pasta sfoglia è sempre meglio averlo in casa, io lo dico sempre e qualche sera fa è stato davvero la mia salvezza. Avevo programmato una cena tranquilla e decisamente poco elaborata per la mia famiglia quando ho scoperto che due miei amici stavano tornando dalle ferie dopo due settimane (beati loro) e non avevano nulla in casa. Ovviamente mi sono offerta di fargli la spesa e fargliela trovare al loro rientro a casa ma poi pensandoci bene gli ho proposto di venire a casa nostra a cena anche se onestamente non avevo molto da offrirgli. Alla fine aprendo il frigo oltre al mio rotolo di pasta sfoglia ho trovato anche speck e brie e ho preparato in pochissimi minuti le mie caramelle speck e brie…per il primo piatto sono andata molto più sul classico, una pasta aglio olio e peperoncino e i loro racconti delle vacanze oltre alla mia profonda invidia per la loro abbronzatura. Cena perfetta e qualche ora passata in compagnia con gli amici. Volete anche voi provare a preparare le mie caramelle speck e brie? Correte a leggere gli ingredienti e il procedimento e a guardare il video della preparazione poi fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 caramelle
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 6 fettespeck
- 100 gbrie
- 1uovo (per spennellare)
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 6 parti uguali.
Tagliate il formaggio Brie a cubetti.
Mettete sopra ogni rettangolino di pasta sfoglia una fetta di speck e qualche cubetto di formaggio brie.
Prendete i due lati lunghi uno opposto all’altro del rettangolo di pasta sfoglia e uniteli al centro pizzicando leggermente con le dita e chiudendo il fagottino poi prendete l’estremità e attorcigliatela a caramella.
Posizionate tutte le caramelle di pasta sfoglia Brie e speck su una teglia con carta forno.
Sbattete con una forchetta l’uovo e spennellate la superficie di tutte le caramelle di pasta sfoglia.
Infornate le caramelle di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa fino a che la sfoglia sarà cotta e dorata poi sfornatele e attendente qualche minuto prima di servirle agli ospiti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto o altri salumi a vostra scelta.
Potete sostituire lo speck con scamorza affumicata o dolce.
Potete spennellare le caramelle con uovo o con latte o con tutti e due.
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