CANNOLI ALLA CREMA

Cannoli alla crema un dolce che solitamente si compra in pasticceria perchè ci sembra difficilissimo e complicatissimo da preparare ma se volete vi lascio questa ricetta davvero facilissima per preparare dei buonissimi cannoli alla crema pasticcera fatti in casa con il rotolo di pasta sfoglia del supermercato oppure se vi sentite molto coraggiosi potete fare voi la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA. I cannoli alla crema sono davvero i miei preferiti ma quanto costano se voglio prenderli già pronti? Ve lo dico io…tantissimo davvero allora ho deciso di provare a prepararmi in casa i miei cannoli alla crema e ora vi faccio vedere come sono facili da fare siete pronti? E se volete potete anche provare a preparare le CROSTATINE CREMA E FRAGOLE o la TORTA DIPLOMATICA e le LINGUE DI GATTO. Vado ad elencarvi gli ingredienti e il procedimento per preparare i cannoli con la crema! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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CANNOLI ALLA CREMA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 cannoli

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • zucchero semolato

Per la crema

  • 3tuorli
  • 300 mllatte
  • 30 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • aroma di vaniglia

Preparazione

  1. crema pasticcera

    PREPARATE LA CREMA PASTICCERA

    Iniziate preparando la crema che dovrà essere abbastanza densa. 

    Mettete sul fuoco il latte, la panna e la stecca di vaniglia privata dei semi. 

    Sbattete in una ciotola i tuorli e lo zucchero mischiato ai semini interni della stecca di vaniglia, unite la farina e continuare a mescolare. 

    Mettete il composto di uova insieme al latte e mescolate.

    Trasferite in un pentolino e fate cuocere mescolando con una frusta a mano fino a che la crema si addenserà. 

    A questo punto la crema sarà pronta. 

    Mettetela a raffreddare coperta di pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina. 

  2. PREPARATE I CANNOLI DI SFOGLIA

    Tagliate la pasta sfoglia a strisce lunghe e arrotolatele sui coni di metallo appositi.

  3. Premete bene in modo che non si aprano in cottura. 

    Mettete i cannoli su una teglia con carta forno con la parte finale rivolta verso il basso altrimenti gonfiando in cottura si apriranno e spennellateli con un tuorlo sbattuto. 

  4. Cospargete la superficie dei cannoli con zucchero semolato.

    Infornate i cannoli a 180° per 15 minuti circa.

    Fate attenzione che non brucino. 

  5. Una volta che i cannoli saranno cotti, fateli raffreddare completamente ed estraeteli dal tubo di acciaio.

    Riempite i cannoli di sfoglia con la crema pasticcera raffreddata, aiutandovi con un sac a poche.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcirli anche con nutella, crema al cioccolato o altre creme. 

    Potete usare amido di mais invece che farina nella crema pasticcera.

    Potete non aggiungere zucchero semolato sopra ai cannoli prima della cottura e sostituire con zucchero a velo una volta cotti.

    Se volete qualche idea in più guardate lo speciale sulle creme spalmabili.

Conservazione

I cannoli con la crema si conservano in frigo per due giorni.
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