Cannoli alla nutella, ma quanto tempo è che li ho visti dalla mia amica Ivana di Studenti ai fornelli? Giorni e giorni, mesi e mesi che dico “ora li faccio” e poi mi dimentico sempre o mi passa l’ora e devo andare a prendere Bb o mi viene il gomito che fa contatto con la caviglia insomma non li faccio mai. Oggi mi sono decisa…li devo fare…e nel frigo ovviamente non ho la sfoglia ma ero talmente decisa che ho preso armi e bagagli e sono uscita a comprarla, torno a casa…la nutella è poca…no vabbè una congiura ma non contenta e sempre più convinta esco di nuovo a comprare la nutella. Torno a casa e…ok tra mezz’ora esce Bb da scuola ormai non faccio a tempo…eh no…stavolta no…beh sono talmente veloci che sono riuscita a farle, fotografarle (assaggiarle) e ad andare a prendere Bb a scuola in tempo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 cannoli
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte (per spennellare)
Preparazione
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Inutile spiegarvi quanto sono facili da fare…
Basterà srotolare il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliarlo in 6 parti uguali con un coltello affilato.
Tagliate prima a metà nel senso lungo il rotolo e poi ogni striscia in 3 parti e avrete 6 quadrati più o meno di uguale dimensione.
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Per ogni quadrato fate tanti piccoli tagli vicini e fino ad arrivare alla metà dei quadrati.
Mettete la nutella solamente nella metà quadrato senza tagli e arrotolate in modo da chiudere poi arrotolate anche le striscioline in modo che rimangano sopra.
Spennellate la superficie di ogni cannolo con latte e cuocete i cannoli alla nutella in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino a quando saranno dorati in superficie.
Fate raffreddare totalmente i cannoli alla nutella e spolverizzate con zucchero a velo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire i cannoli anche con crema pasticcera o marmellata.
Potete sostituire la pasta sfoglia con pasta brisee.
Potete spolverizzare con zucchero a velo oppure mettere zucchero semolato prima di cuocerli.
Potete spennellare con tuorlo sbattuto invece che con il latte e diventeranno più dorati.
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