Le caldarroste al forno. Perché anche se la pentola con i buchi è bellissima e molto scenografica la cucina si sporca da morire e soprattutto chi come me ha la cucina aperta sul salotto finisce per avere odore di bruciato per giorni e giorni. Ho pensato di farle al forno e vi assicuro che non hanno nulla da invidiare a quelle in padella ma ci vuole qualche accorgimento per non farle diventare secche e dure. E quando Bb è entrata in casa mi ha detto “che profumino mamma”…le vorrà assaggiare anche lei stavolta??? E sapete le castagne dove le ho prese???In un meraviglioso sacchettino giallo a pois che mi ha portato la mia amica Lucia, che le ha raccolte domenica scorsa con suo marito e i suoi bimbi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Castagne
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mezzo bicchieri Vino bianco
Preparazione
QUALI CASTAGNE SCEGLIERE
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Potete comprare sia le castagne che i marroni. Le castagne sono più piccole e con la buccia più scura mentre i marroni sono più grandi, ovali e con la buccia più chiara.
Vanno bene tutti e due l’importante è che la buccia sia sempre bella brillante. -
COSA FARE PRIMA
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Mettete le castagne a bagno per almeno 1 ora in acqua con un bicchiere di vino.
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Trascorso questo tempo toglietele dall’acqua, fate un incisione nella parte piatta della castagna aiutandovi con un coltello con la punta affilata e mettetele su un tegame ben allargate.
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COME CUOCERLE
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Mettete in forno preriscaldato al massimo della temperatura del vostro forno (il mio 230) per 20/30 minuti a seconda della dimensione delle castagne.
COSA FARE DOPO
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Toglietele dal forno e copritele con uno strofinaccio. Lasciatele coperte per 5 minuti e poi servitele In questo modo rimarranno morbide e riuscirete a togliere meglio la pellicina.
CONSIGLI
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Le castagne saranno pronte quando saranno bruciacchiate all’esterno. Non lasciatele troppo in forno altrimenti diventeranno secche.
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