BURGER DI VERDURE

Burger di verdure miste un secondo piatto perfetto per tutti, i bambini li adoreranno e sarà una buona scusa per fargli mangiare le verdure e anche gli adulti ne andranno pazzi soprattutto se sono vegetariani e devono sempre rinunciare a mangiare un burger magari nel panino con le salse. I burger vegetariani ovviamente non sono vegani visto che contengono latticini. I burger di verdure sono buonissimi, facilissimi da preparare e potete farli anche con le verdure avanzate già cotte del giorno prima oppure con le verdure un po’ appassite che tutti quanti abbiamo sempre nel cassetto del frigo. Io soprattutto d’estate vengo rapita dai mille colori che si trovano nei fruttivendoli e tendo a comprare troppe verdure per poi ritrovarmele nel frigo che iniziano ad appassire visto che in casa nostra le verdure le adoro solamente io ma con i burger di verdure faccio felici tutti e svuoto il frigo in modo gustoso, pratico e facilissimo. Volete anche voi provare a preparare insieme a me i burger di verdure? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararli. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BURGER DI VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 gverdure a vostra scelta
  • 80 gpane
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 mllatte
  • 25 gpangrattato
  • 1uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. BURGER DI VERDURE

    Lavate e asciugate le verdure che avete scelto di usare e tagliatele a pezzi.

    Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere le verdure.

    Fate cuocere le verdure a fuoco alto per 5 minuti poi salate, abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 15 minuti.

    Togliete le verdure cotte dal fuoco e lasciatele raffreddare poi schiacciatele bene con una forchetta.

    Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola insieme al latte caldo e poi lasciatelo riposare qualche minuto in modo che si ammorbidisca.

    Unite nella ciotola il pane con il latte e le verdure schiacciate e mescolate bene.

    Unite l’uovo intero, il pangrattato e il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

    Con un coppapasta oppure con uno stampino da biscotti o anche solamente con le mani, create tanti tondi.

    Fate scaldare la padella che avete usato per le verdure e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere i burger di verdure per 10 minuti circa girandoli da entrambi i lati fino a che saranno leggermente dorati in superficie.

    Togliete i burger vegetariani dalla padella e serviteli caldi, tiepidi o freddi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare qualsiasi tipo di verdure, l’importante è che il totale sia sempre 500 grammi.

    Vi sconsiglio di aggiungere pomodori altrimenti rischierete che il composto sia troppo molle.

    Potete cuocere le verdure anche bollite invece che in padella.

    Potete cuocere i burger vegetariani anche in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa girandoli a metà cottura.

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Conservazione

I burger di verdure si conservano in frigo per due o tre giorni.
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