Bruschette pomodoro e sgombro una ricetta velocissima, facilissima, gustosa e sfiziosa perfetta per l’estate come pranzo veloce o come aperitivo da offrire agli amici. Per questa ricetta ho utilizzato i Filetti di Sgombro Grigliati all’Olio Extravergine Rio Mare sono già pronti da gustare, sfiziosissimi e insaporiti solo con olio extravergine di oliva. Praticamente per fare queste bruschette la cosa che vi porterà via più tempo sarà tostare il pane 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 fette pane da bruschetta
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2 Pomodori
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6 foglie Basilico
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliate le fette di pane e tostatele. Potete anche metterle sulla griglia e girarle a metà cottura.
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Lavate bene i pomodori, tagliateli a fette e poi a cubetti e scolateli dal liquido in eccesso.
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Spezzettate con le mani il basilico fresco.
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Mettete in una ciotola i pomodori a cubetti, le foglie di basilico, sale e olio extravergine di oliva.
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Componete ora la vostra bruschetta mettendo la dadolata di pomodori e basilico sul pane e adagiando sopra un filetto di Sgombro Grigliato Rio mare per ogni bruschetta.
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Servite fresco.
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Vi sconsiglio di prepararlo in anticipo o il condimento della dadolata di pomodori finirà per bagnare il pane tostato.