BISCOTTI SALATI

Biscotti salati da aperitivo sono ipervelocissimi, saporiti e in due gusti diversi ma voi potete farli in mille gusti diversi. Io oggi li ho fatti mandorle e nocciole poi se volete potete aggiungere i pomodori secchi, le nocciole intere, la granella di pistacchi, addirittura anche l’uvetta se vi piace il gusto del dolce e salato insieme. I biscotti salati sono preparati senza uova e ogni volta che ho persone a cena o devo andare a casa di amici per un aperitivo o in qualsiasi altra occasione non posso fare a meno che prepararne un quintale perché sono davvero favolosi! Potete anche mettere tante ciotoline con mousse di salumi come prosciutto o mortadella e farli spalmare come se fossero dei crostini. Insomma i miei biscotti salati vanno sempre a ruba e non potete non provarli almeno una volta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI SALATI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Farina di nocciole (o farina di mandorle)
  • 80 g Burro
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Vino bianco

Preparazione

  1. Noi li abbiamo preparati in due modi diversi quindi il procedimento sarà lo stesso identico ovviamente sostituendo solamente la farina di nocciole con quella di mandorle.

  2. Prendete la farina di nocciole o mandorle e mettetela in una ciotola con la farina 00.

  3. Unite il burro freddo di frigo, il parmigiano grattugiato e il vino bianco e mescolate bene impastando con le mani per circa 5 minuti fino a che avrete ottenuto una specie di pasta frolla.

  4. Fate lo stesso procedimento con l’altra farina in modo da ottenere un altro panetto di frolla salata.

  5. A questo punto decidete come volete tagliare i vostri biscotti salati, io ho fatto delle stelline per quelli alle nocciole e dei cuoricini per quelli alle mandorle.

  6. Stendete la pasta frolla salata tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e tagliate le formine.

  7. Mettete tutti i biscotti salati su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che risulteranno dorati e croccanti.

  8. Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

  10. potete creare tante palline con la pasta frolla e farcirle con CREMA DI PROSCIUTTO.

  11. Non servono uova in questa ricetta.

  12. Se non avete il vino bianco potete usare la stessa dose di acqua fredda.

  13. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i BACI DI DAMA SALATI oppure la PASTA FROLLA SALATA o anche la PASTA BRISEE.

Conservazione

I biscotti salati si conservano per 5 giorni fuori dal frigo.
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