Biscotti salati da aperitivo sono ipervelocissimi, saporiti e in due gusti diversi ma voi potete farli in mille gusti diversi. Io oggi li ho fatti mandorle e nocciole poi se volete potete aggiungere i pomodori secchi, le nocciole intere, la granella di pistacchi, addirittura anche l’uvetta se vi piace il gusto del dolce e salato insieme. I biscotti salati sono preparati senza uova e ogni volta che ho persone a cena o devo andare a casa di amici per un aperitivo o in qualsiasi altra occasione non posso fare a meno che prepararne un quintale perché sono davvero favolosi! Potete anche mettere tante ciotoline con mousse di salumi come prosciutto o mortadella e farli spalmare come se fossero dei crostini. Insomma i miei biscotti salati vanno sempre a ruba e non potete non provarli almeno una volta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Farina 00
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100 g Farina di nocciole (o farina di mandorle)
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80 g Burro
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80 g Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Vino bianco
Preparazione
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Noi li abbiamo preparati in due modi diversi quindi il procedimento sarà lo stesso identico ovviamente sostituendo solamente la farina di nocciole con quella di mandorle.
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Prendete la farina di nocciole o mandorle e mettetela in una ciotola con la farina 00.
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Unite il burro freddo di frigo, il parmigiano grattugiato e il vino bianco e mescolate bene impastando con le mani per circa 5 minuti fino a che avrete ottenuto una specie di pasta frolla.
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Fate lo stesso procedimento con l’altra farina in modo da ottenere un altro panetto di frolla salata.
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A questo punto decidete come volete tagliare i vostri biscotti salati, io ho fatto delle stelline per quelli alle nocciole e dei cuoricini per quelli alle mandorle.
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Stendete la pasta frolla salata tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e tagliate le formine.
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Mettete tutti i biscotti salati su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che risulteranno dorati e croccanti.
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Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.
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VARIANTI E CONSIGLI
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potete creare tante palline con la pasta frolla e farcirle con CREMA DI PROSCIUTTO.
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Non servono uova in questa ricetta.
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Se non avete il vino bianco potete usare la stessa dose di acqua fredda.
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