STICK DI PATATE AL FORNO

Stick di patate al forno un antipasto sfizioso e facilissimo, sono facili e veloci e vi assicuro che la parte più lunga e complicata di questa ricetta sarà far bollire le patate… sempre con il mio impasto perfetto di patate , ve lo ricordate quella ricetta con la quale potete prepararci davvero di tutto? Ecco io questa volta ho deciso di prepararci gli stick di patate principalmente perchè ogni volta che decido di farlo finisco sempre per farne un po’ di più per sperimentare una ricetta o una forma nuova per cuocerlo e questa volta è il turno di questi bastoncini di patate. Provateli, datemi retta, sono velocissimi, gustosi e buoni sia caldi che freddi e poi ovviamente se volete potete anche friggerli in olio di semi di arachidi bollente e saranno buonissimi ma questa volta provateli a fare al forno come ho fatto io e poi fatemi sapere. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

STICK DI PATATE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPatate
  • 50 gFarina 00
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1uovo
  • Sale

per la panatura:

  • 1uovo
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete le patate ancora con la buccia in acqua fredda, accendete il fuoco e portatele a bollore.

  2. Fate cuocere le patate fino a che risulteranno morbide punzecchiandole con una forchetta.

  3. Schiacciate le patate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola.

  4. Unite alle patate anche il parmigiano grattugiato, la farina 00, un pizzico di sale e un uovo intero e mescoalte con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  5. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo create tanti rotolini come fareste per gli gnocchi e tagliateli della dimensione di un dito circa (8/10 centimetri).

  6. Mettete in una ciotola l’uovo per la panatura e in un’altra ciotola il pangrattato con un pizzico di sale.

  7. Passate tutti gli stick di patate prima nell’uovo e poi nel pangrattato e metteteli su una teglia con carta forno.

  8. Spruzzate tutti gli stick di patate con olio extravergine di oliva.

  9. Cuocete tutti gli stick di patate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che risulteranno dorati in superficie.

  10. Sfornate gli stick di patate e serviteli caldi, tiepidi o freddi.

  11. VARIANTI E CONSIGLI Se l’impasto dovesse risultare troppo molle potete aggiungere un cucchiaio di farina.

  12. Potete anche friggere gli stick d patate in abbondante olio di semi di arachidi bollente.

  13. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le CROSTATINE DI PATATE oppure la PIZZA DI PATATE o anche l’IMPASTO DI PATATE oppure le FRITTELLE DI PATATE VELOCI.

Conservazione

Gli stick di patate si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarli in forno.
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