ARROSTO IN PENTOLA

Arrosto in pentola morbidissimo e anche leggero. Una variante del mio ARROSTO AL FORNO MORBIDO preparato sempre con carne di vitello perchè l’ARROSTO DI VITELLO rimane sempre più morbido e succulento! Un secondo piatto facile da preparare, gustoso, saporito, facilissimo e che si prepara in poco tempo e quindi perfetto anche da preparare per il anche se potreste pensare il contrario. Perfetto anche da servire a Natale oltre alle mie ricette del MENU DI NATALE FACILE. Ormai avrete capito che Simo ultimamente si è messo a dieta e noi con lui purtroppo. Oggi stufa della solita e banale fettina ai ferri ho deciso di preparare l’arrosto in pentola. Non perché al forno non sia buono ma accendi il forno, aspetta che si scaldi, cuoci l’arrosto ecc…insomma non avevo abbastanza tempo. Questo lo rende Cosi vi assicuro che si fa davvero presto.Non dimenticatevi di proporlo come uno dei vostri SECONDI PIATTI DI NATALE! Proviamo?  Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI)e il mio account Instagram (QUI)E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcarne di vitello
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 bicchierebrodo o acqua
  • 3 ramettiRosmarino
  • carota
  • 1cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

QUALE PEZZO SCEGLIERE

  1. Ci sono tanti tagli diversi per fare l’arrosto. Io preferisco sempre prendere il vitello invece del vitellone, cuoce più in fretta e rimane più morbido. I tagli migliori per fare l’arrosto in pentola sono La noce, La sottofesa. ​Non è necessario legarlo.

  2. COME PREPARARLO

    Prendete gli aghi di rosmarino, la salvia e il timo e tritateli su un tagliere con la mezzaluna.

  3. Mettete il pezzo intero di carne su un tagliere, oleatelo bene e mettete un po’ di rosmarino tritato.

    Massaggiate la carne per qualche minuto.

  4. Pulite una carota, una cipolla e una costa di sedano e grattugiatele con una grattugia a fori piccoli.

  5. Mettete tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e mettete a soffriggere la carota e la cipolla grattugiate e gli spicchi di aglio tagliati a metà.

  6. Fate insaporire poi quando l’olio sarà bel caldo mettete a cuocere la carne da tutti i lati e a fuoco alto in modo da rosolarla bene per una decina di minuti.

    Sfumate con il vino bianco, salate e pepate, abbassate il fuoco al minimo, coprite con il coperchio e continuate la cottura per circa 30 minuti circa continuando a bagnare con il brodo o con acqua.

  7. Quando l’arrosto in pentola sarà completamente cotto toglietelo dal fuoco, aspettate qualche minuto e poi tagliatelo a fette.

    Versate il sugo ottenuto in un bicchiere alto e frullatelo con un minipimer per renderlo cremoso.

  8. Filtrate il sugo con un colino e versatelo in un pentolino.

    Unite la maizena e mescolate.

  9. Fate cuocere a fiamma bassa finché il sugo non si raddenserà.

    Tagliate l’arrosto a fette e servitelo con la sua salsa per arrosto da accompagnamento.

  10. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche l’ARROSTO AL FORNO o anche l’ARROSTO AL LATTE. o anche l’ARROSTO ALLE CASTAGNE.
    Potete accompagnare l’arrosto all’arancia con  PATATE AL FORNO PERFETTE.

VARIANTI

  1. Se volete potete far restringere un po’ il sugo dell’arrosto sul fuoco. Potete aggiungere tutti gli aromi che preferite.
    Non fate stracuocere l’arrosto altrimenti diventerà duro.
    L’arrosto di vitello non va mai servito al sangue.

Conservazione

L’arrosto in pentola si conserva bene per due o tre giorni. Per scaldarlo portate ad alta temperatura il suo e mettete a scaldare le fettine nel sugo caldo.
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5 Risposte a “ARROSTO IN PENTOLA”

  1. Mi garantisci che resta morbido? Ho fatto il tuo arrosto al latte e secondo mio marito non era abbastanza morbido … io di solito uso la pentola a pressione … secondo te quanto minuti devo cuocerlo?

    1. garantisco….il segreto per l’arrosto morbido è NON salarlo all’inizio, far sigillare la carne subito e poi cottura a fuoco molto basso e per il vitello non stracuocerlo. il mio pezzo era da 870 grammi e ha cotto 25 minuti circa a fuoco lentissimo con il coperchio

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