Impasto di patate universale un impasto facilissimo e velocissimo da preparare che potrete usare per mille vostre ricette diverse di antipasti, secondi e contorni velocissimi e facilissimi. Non dovrete aspettare che lieviti ed è semplicissimo da preparare ma soprattutto velocissimo vi assicuro. Io ora lo uso davvero spessissimo sia per preparare ricette al forno che fritte ed è davvero perfetto ogni volta ma la cosa che mi piace di più di questo impasto di patate è che è davvero velocissimo e la cosa più difficile nel prepararlo sarà bollire le patate. A questo punto credo di avervi incuriosito abbastanza ma se ancora non foste convinti….sappiate che potete usarlo per torte salate, pizzette, sbriciolate, potete farlo fritto o al forno, potete dargli la forma che volete e potete anche aggiungere altri ingredienti dentro come ripieno oppure direttamente nell’impasto. Insomma, ora devo andare a preparare l’impasto di patate universale e iniziare a cucinare, voi leggetevi gli ingredienti e poi fatemi sapere se vi è piaciuto!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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5 cucchiai Farina 00
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5 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 Uova
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Sale
Preparazione
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Lavate bene la buccia delle patate e mettetele in una pentola coperte di abbondante acqua fredda.
Mettete la pentola sul fuoco e fate bollire le patate fino a quando risulteranno cotte e morbide bucandole con una forchetta.
Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.
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Mettete le patate schiacciate in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato, il sale, l’uovo intero e la farina e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto il vostro impasto di patate è pronto per essere utilizzato.
Potete usarlo per fare:
RIPIENO PER IL RUSTICO DI PATATE
CIAMBELLINE DI PATATE AL FORNO
E anche altre mille ricette diverse.
VARIANTI E CONSIGLI
Schiacciate sempre le patate mentre sono ancora calde altrimenti diventeranno appiccicose.
Potete schiacciare le patate con lo schiacciapatate direttamente con la buccia e rimarrà nello schiacciapatate.
Non cuocete le patate a pezzi e sbucciate altrimenti assorbiranno troppa acqua.
Se volete far prima a cuocere le patate potete cuocerle AL MICROONDE e ci metteranno 8 minuti circa.
Non sempre andrà bene un uovo solo, se l’impasto dovesse richiederlo potete usare due uova.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta per le TORTE SALATE o per la PIZZA CON IMPASTO CON PATATE.
GUARDATE LA VIDEORICETTA VELOCE QUI SOTTO!
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