CIAMBELLONE CACAO E YOGURT

Ciambellone cacao e yogurt una torta da colazione o da merenda soffice, semplicissimo da preparare, morbidissimo e perfetto per tutta la famiglia perché è senza burro. Cosa c’è di meglio di svegliarsi al mattino e far colazione con una fetta di ciambellone. Potete prepararlo alla sera ci metterete pochissimo e raffredderà durante la notte per essere perfetto a colazione. Volete provare? Non vi siete stufati anche voi dei soliti biscotti? Qui poi la colazione e’ uno dei pochi momenti in cui ci siamo tutti perché a pranzo sono spesso sola e a cena siamo sempre di corsa per cercare di non far andare Bb a letto troppo tardi quindi ci teniamo particolarmente a fare una colazione sana e soprattutto buona titti insieme!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLONE CACAO E YOGURT
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 160 g Zucchero
  • 2 vasetti Yogurt
  • 50 ml Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite l’olio e lo yogurt e sbattete per altri 5 minuti.

  2. Aggiungete la farina, il cacao e il lievito possibilimente setacciati e continuate a sbattere fino a che avrete una crema omogenea.

    Versate l’impasto per il ciambellone cacao e yogurt in uno stampo imburrato oppure oleato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

  3. Prima di sfornare il ciambellone cacao e yogurt fate sempre la prova stecchino. Se lo stecchino uscirà pulito la torta sarà cotta.

    Quando il ciambellone cacao e yogurt sarà raffreddato potete spolverizzarlo con zucchero a velo.

    Potrebbero interessarti le altre TORTE DA COLAZIONE oppure la raccolta di RICETTE DI CIAMBELLONI.

VARIANTI

  1. Potete sostituire l’olio con burro, leggete le dosi cliccando QUI.

    Potete aggiungere anche scorza di limone o arancia.

    Potete fare solo mezzo impasto con cacao e l’altro mezzo bianco e fare il ciambellone bicolore.

Conservazione

Il ciambellone cacao e yogurt si conserva morbido per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “CIAMBELLONE CACAO E YOGURT”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.