Crea sito

Biscotti light di pasta frolla con copertura al cioccolato fondente

Ho deciso di preparare questi biscotti in versione light perché siamo sinceri : “Chi di voi non va matto per i biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato ???” ( … )

Bene ora che abbiamo chiarito il concetto vi voglio parlare di questa ricetta e degli ingredienti che ho usato per realizzarla 😍😋.
INGREDIENTI per circa 22 pezzi
• 300 gr farina ( io ho usato 100 gr farina tipo 2 e 200 gr farina di kamut)
• 50 gr banana schiacciata fino a farla diventare morbidissima simile al burro
• 50 ml olio d’oliva
• 1 uovo
• 100 gr eritritolo
• scorza di limone bio ( di 1 limone)
• 5 gr di lievito istantaneo
• 40 gr di cioccolato fondente 90% da sciogliere per la decorazione
• 20 gr di cocco rapè * optional
PREPARAZIONE
Iniziate a preparare la frolla sbattendo l’uovo con la banana e l’olio. Aggiungete l’eritritolo e incorporate bene con la frusta.
Aggiungete la scorza del limone e infine incorporate la farina pian piano, poco alla volta insieme al lievito. Impastate a mano oppure con il robot.
Una volta che è pronto formate una palla e fatela riposare in frigo per 40 minuti.
Passati i 40 minuti riprendete l’impasto e stendetelo alto circa 1 cm e date forma ai vostri biscotti.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti a forno statico.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato e aggiungete 1 cucchiaino d’acqua.
Quando sono pronti i biscotti aiutatevi con un cucchiaio e cospargeteli di cioccolato e cocco e disponeteli su una griglia. Fateli raffreddare e godetevi i vostri amati biscotti.  Buon appetito ! E se li fate fatemi sapere come va 😉