Torta salata riso integrale e spinaci

torta riso integrale e spinaci
Torta riso integrale e spinaci

TORTA SALATA RISO INTEGRALE E SPINACI

Come realizzare una torta salata in meno di 20 minuti? Ho utilizzato una tazza di riso integrale che era avanzata dalla sera prima e una busta di spinaci surgelati di quelli che si cuociono nel micronde 7 minuti e il gioco è fatto. Mentre gli spinaci cuocevano ho preparato una sfoglia con farina di sorgo e farina di grano tenero di tipo 2. Niente di complicato e tutto molto veloce

Ingredienti per la farcia:

  • 450 gr. di spinaci surgelati
  • 1 tazza di riso integrale
  • 1 fetta di pane integrale (circa 60 gr.)
  • 1 uovo (facoltativo)

Ingredienti per la sfoglia:

  • 100 gr. di farina di grano tenero tipo 2
  • 100 gr. di farina di sorgo
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 bicchiere d’acqua
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Mescolate tutti gli ingredienti per la sfoglia fino a quando non ottenete una palla morbida che non si attacca alle mani, aggiungendo eventualmente ancora un po’ di farina.
Cuocete gli spinaci nel micronde e non scolateli perchè l’acqua in eccesso verrà assorbita dalla fetta di pane, aggiungete i pinoli, il riso mescolate e aggiustate di sale ed infine aggiungete alla farcia l’uovo. Dividete la sfoglia in due palle una un po’ più grande dell’altra, stendete la “palla” più grande aiutandovi con un mattarello e mettete il disco ottenuto in una teglia unta precedentemente. Aggiungete la farcia e poi stendete la seconda “palla” e chiudete con il secondo disco la vostra torta salata.
Cuocete in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
Buon appetito!

Considerazioni:

si può sostituire la fetta di pane con la ricotta anche se a me piace decisamente di più questa versione.

5,0 / 5
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Pubblicato da alimentazionesalute

I geni e la fortuna contribuiscono, credo, in maniera proponderante a mantenerci in salute. Ma di certo anche preparare ricette sane e fare moto con intelligenza, aiuta! :-)

Una risposta a “Torta salata riso integrale e spinaci”

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