Tè curcuma e zenzero

Se anche voi siete alle prese con i primi malanni autunnali della famiglia e vostro marito torna a casa e per un po’ di tosse e mal di gola sembra un moribondo e si mette a letto, 🙂 ecco il rimedio!
Una tisana buonissima che lo farà resuscitare! 🙂
Vi basteranno due minuti e potrete anche voi provare l’efficacia di questo rimedio che abbina lo zenzero che combatte tosse, mal di gola e raffreddore con la curcuma che ha proprietà antinfiammatorie e antidolorifiche.
Vediamo quindi come preparare questa tisana di tè curcuma e zenzero.
Questo tè è ottimo anche le vostre colazioni o merende e visto che siamo vicini alle feste di Natale perchè non accompagnarlo con questi buonissimi biscotti di Natale integrali senza burro e zucchero

Tisana contro tosse e raffreddore
  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 tazza
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaini Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino Miele (facoltativo)
  • 1 cucchiaino Tè nero

Preparazione

  1. Scaldate l’acqua, ma attenzione a non bollirla, altrimenti verranno eliminati tutti i componenti che favoriscono lo svilupparsi di sentori e profumi nel vostro tè.
    Per i tè neri la temperatura adatta è tra gli 85 – 95° C e il tempo di infusione è tra i 2 o 3 minuti, se vi piace un gusto deciso potrete arrivare anche a 5 minuti.
    Ricordate di non mettere la bustina o le foglie in acqua calda ma fate sempre il contrario versate l’acqua sulla bustina o sulle foglie.
    Dopo aver preparato il tè aggiungete 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere e 1/2 di curcuma, se lo gradite potrete aggiungere anche un cucchiaino di miele, girate e bevete.
    Vedrete che non ve ne pentirete!

  2. Questo tisana può essere preparata anche con diversi tipi di tè, spero di farvi cosa gradita ricordandovi la temperatura adatta dell’acqua che deve essere per:

    • i tè gialli: 80 – 85° C
    • i tè bianchi: 80 – 85° C
    • i tè verdi cinesi: 80 – 85° C
    • i tè verdi giapponesi: 70 – 75° C
    • i tè oolong: 85 – 95° C
    • i tè neri: 85 – 95° C

    e tempi di infusione per:

    • i tè gialli: 3 minuti
    • i tè bianchi: 3,30 minuti
    • i tè verdi cinesi: 2,30 minuti
    • i tè verdi giapponesi: 2,30 minuti
    • i tè neri: 2,30 – 3 minuti
    • i tè oolong: 3 minuti
  3. Se ti va seguimi anche su facebook per non perderti nessun aggiornamento!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da alimentazionesalute

I geni e la fortuna contribuiscono, credo, in maniera proponderante a mantenerci in salute. Ma di certo anche preparare ricette sane e fare moto con intelligenza, aiuta! :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *