Oggi al mercato ho trovato a soli 6,00 € al Kilo lo sgombro e non me lo sono fatto scappare, anche perchè contiene tutte le qualità nutritive del pesce azzurro. E’ ricco di acidi grassi polinsaturi omega-3. Questi acidi grassi sono fondamentali per la salute del nostro cuore perché aiutano a ridurre il livello di colesterolo nel sangue, ci proteggono dalle malattie cardiovascolari e dalle infiammazioni e mantengono in forma il cervello. Inoltre questo pesce è ricco di proteine ed ha un apporto calorico modesto. Sono qui a proporvi una ricetta facile da realizzare, con due soli ingredienti, veloce, light e sana.
Ingredienti per 3 persone:
- 5 sgombri non troppo grandi (sono meno inquinati)
- olio extravergine di oliva q.b.
- limone
- prezzemolo
Innanzitutto ho chiesto al mio pescivendolo di fiducia di sfilettarmi lo sgombro così da poter realizzare la ricetta con il minimo scarto e la massima velocità.
Tornata a casa ho lavato i filetti e li ho messi in una pirofila. A parte ho sbattuto il succo di un limone (a me piace molto ma decidete voi…), un po’ d’olio e qualche ciuffo di prezzemolo della mia piantina.
Ho coperto i filetti con questo composto e ho messo in frigo a marinare per una mezz’ora.
Ho cotto in forno a 160° per 10/15 minuti.
Come vedete io non ho utilizzato il sale (meno se ne usa meglio è) ma se a voi piace un pizzico nella marinata ci sta!
Buon appetito!
Sembra buono
Lo è