SALMONE SPEZIATO AL FORNO
Alzi la mano chi si trova sempre a corto di idee per la cena? Io sicuramente!
Mentre sto tornando a casa e giro come un’invasata tra gli scaffali del supermercato mi chiedo cosa posso mettere in tavola in meno di venti minuti, cosa proprio non posso fare altrimenti mia figlia adolescente comincia a lamentarsi e cosa posso cucinare cercando di mettere nel piatto qualcosa di nutrizionalmente valido? Stasera mentre mi aggiravo tra gli scaffali mi è balzata in mano una scatola di salmone selvaggio dell’Alaska e ho deciso di comprarla anche perchè di solito il salmone che si trova in vendita è quasi tutto di allevamento o arriva dalla zona del pacifico vicino al Giappone e alle sue centrali nucleari…
Ovviamente poi almeno io, non so voi, devo mettere nel piatto qualcosa che non sappia di pesce 🙂 ed ecco come è nata questa ultima ricetta.
Ingredienti:
- 3 cuori di filetto di salmone selvaggio (congelato)
- 2 cipolle bianche
- spezie (mix di cumino, pepe nero, curcuma, paprika dolce, zenzero)
- pane grattugiato integrale
- olio e.v.o. aromatizzato con peperoncino (autoprodotto)
Per prima cosa ho unito al pane grattugiato integrale il mio mix di spezie ottenendo una panatura dorata.
Non dovendo scongelare i filetti di salmone, li ho passati un secondo sotto l’acqua per sciacquarli e farli aderire meglio alla panatura.
Ho quindi panato tutti i filetti, ho tagliato finemente le cipolle e le ho appoggiate sopra i filetti che ho poi unto con filo d’olio aromatizzato.
Ho infornato a 180° per 20 minuti. Ho servito con una buona insalata.