Muffin senza zucchero

Muffins senza zucchero con farina integrale
Durante le fredde e piovose giornate invernarli per me, non c’è niente di meglio di un tè caldo accompagnato da un goloso muffin.
Quello che vi propongo oggi è un dolce buonissimo e semplicissimo, ma soprattutto senza zucchero e preparato utilizzando la farina integrale.
Ottimo per le merende dei vostri bambini ma anche per la  colazione di tutta la famiglia.
Tra l’altro la preparazione di questi muffin senza zucchero è velocissima perchè vi basterà inserire tutti gli ingredienti nel mixer e il gioco è fatto. Potrete quindi farvi aiutare nella preparazione dai vostri bambini senza paura di dover “rifare” la cucina.

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Dolci senza zucchero
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale ai 5 cereali
  • 50 g Farina di mandorle
  • 70 g Datteri al naturale
  • 3 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 8 cucchiai Latte di mandorle senza zucchero
  • 30 g Mix di frutta secca
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto Yogurt magro

Preparazione

  1. In un mixer inserire i datteri, lavati e tagliati a pezzetti, il mix di frutta secca (io ho usato nocciole e noci) e la farina di mandorle. Frullare tutto e spostare il composto in una terrina aggiungere la farina integrale, l’olio, l’uovo e il latte di mandorle.
    Mescolare molto bene fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Il composto non dovrà essere liquido ma neanche troppo duro. Infine oliare ed infarinare la teglia, riempire ogni singolo stampino con metà composto.
    Cuocere in forno prescaldato a 180° gradi fino a doratura, io li ho sfornati dopo 20 minuti.

Note

Un altro dolce senza zucchero per davvero! Ricordatevi che non c’è praticamente nessuna differenza tra lo zucchero bianco e quello di canna, il miele o lo sciroppo d’acero ecc. siamo sempre in presenza di zuccheri… Pertanto quando preparate un dolce usate alimenti naturalmente dolci come la farina di mandorle, l’uvetta, i datteri.

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Pubblicato da alimentazionesalute

I geni e la fortuna contribuiscono, credo, in maniera proponderante a mantenerci in salute. Ma di certo anche preparare ricette sane e fare moto con intelligenza, aiuta! :-)

8 Risposte a “Muffin senza zucchero”

  1. Ciao, sbaglio o non c’è nel procedimento indicazione dello yogurt elencato invece tra gli ingredienti ?
    Posso eventualmente sostituire lo yogurt con ulteriore latte di mandorla o riso ?
    Grazie

    1. Se non ami lo yogurt bianco puoi usare anche quello di soia. Va bene anche il latte di mandorle.

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    1. Grazie! Se volete renderli più golosi fate a pezzetti uno o due quadretti di cioccolata fondente all’85% e aggiungeteli all’impasto!

  3. Ottima ricetta! La proverò, per renderla ancora più sana e naturale penso che sostituirò il lievito in bustina che non mi piace molto, con del bicarbonato. Complimenti anche per il tuo blog!

    1. Grazie, sei molto gentile! Tra l’altro finalmente, dopo molti tentativi, sono riuscita a produrre il li.co.li di farina integrale, pertanto prossimamente pubblicherò ricette anche con questo tipo di “lievito” che è sicuramente più gestibile rispetto alla pasta madre.

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