INDIVIA NOCI MELOGRANO
Ieri al mercato non ho resistito quando ho visto sui banchi il melograno un frutto pieno di proprietà interessanti e un ottimo antiossidante e l’ho subito acquistato.
L’ho utilizzato per prepare un’insalata con indivia e noci.
Quella che vi propongo oggi è un’insalata ricca e completa perchè oltre la verdura ci trovate la frutta fresca e quella secca. Potete mangiarla come contorno ma anche come piatto unico. A me piace particolarmente perchè unisce il croccante dell’insalata e noci con il dolce del melograno e della mela.
Vi lascio la ricetta sperando sia di vostro gradimento.
Sulla mia pagina facebook potrete trovare un video per sgranare il melograno in pochi minuti o semplicemente ottenerne il succo o presentarlo in tavola: https://www.facebook.com/ciboformafisicasalute
Ingredienti:
- 3 cespi indivia belga
- 15 noci brasiliane
- 1 mela
- 1 melograno
- 2 avocado
- olio e.v.o.
- aceto di mele
Preparazione:
per prima cosa ho messo a mollo l’indivia in acqua sale e bicarbonato (nella speranza di eliminare i pesticidi) e poi ho lavato le foglie una ad una. Le ho tagliate a listarelle e nella mia insalatiera ho aggiunto le 15 noci brasiliane tagliate a pezzi grossi con il coltello (vanno bene anche le noci tradizionali), ho aggiunto i pezzettini di mela e i granelli di melograno (qui il link per pulirlo in pochi secondi https://www.facebook.com/ciboformafisicasalute tratto dal blog fatto in casa da Benedetta) e infine l’avocado tagliato a pezzetti.
Ho condito con olio extravergine d’oliva e un pochino di aceto di mele, se volete potete aggiungere sale ma di solito io non lo metto.
Et voilà l’insalata indivia noci melograno è pronta, un contorno veloce ma anche un piatto unico depurativo nel caso in cui a pranzo si sia esagerato! 🙂
Se vuoi prova anche la mia ricetta per fare pane per toast integrale