In questi ultimi giorni il web è invaso da ricette di biscotti di Natale da regalare o da appendere all’albero o semplicemente da mangiare 😉 La mia ricetta (e c’era da aspettarselo) è diversa da molte di quelle che troverete perchè come sempre per me è importante la farina (tipo 2) e l’uso limitato di grassi saturi (ciao ciao burro). Ditemi se vi piacciono!
Ingredienti:
- 300 gr. di farina di tipo 2
- 100 ml. di olio di semi
- 80 gr. di malto d’orzo (o zucchero integrale di canna)
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
Mescolate il malto con l’uovo, aggiungete l’olio e infine la farina con il lievito. Mescolate bene aiutandovi con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per circa una mezz’ora. Con un mattarello stendere la pasta e con delle formine ritagliate i vostri biscotti di Natale integrali senza burro senza zucchero. Adagiateli su una teglia ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti o fino a doratura.
Considerazioni:
se volete potete renderli più ricchi spalmandoli con un po’ di marmellata o crema di nocciole o spolverandoli con dello zucchero a velo oppure nell’impasto aggiungete della cannella, li potrete utilizzare sia nelle vostre colazioni ma anche per il tea-time 😉
Altre idee per il tuo natale? Ecco il mio pandoro
Che belli, li voglio preparare domani per la merenda dei bimbi e insieme a loro.