Le mie tortine con farina di riso e nocciole sono una preparazione adatta per la colazione o per uno spuntino a merenda. Soffici e delicate grazie agli ingredienti contenuti che le rendono morbide, assomigliano ai deliziosi muffin nell’impasto e la leggerezza e si conservano così per più giorni se siete capaci di resisterle!
tortine con farina di riso e nocciole
Ingredienti tortine di riso e nocciole per 16 mono porzioni
- 90 gr di farina di riso
- 35 gr di farina 00
- 120 gr di burro
- 100 gr di yogurt bianco
- 75 ml di panna liquida
- 35 gr di gocce di cioccolato
- 50 gr di nocciole sgusciate tostate LIFE
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di zucchero semolato
- 2 uova
Preparazione tortine con farina di riso e nocciole
Per iniziare, togliete il burro dal frigorifero, tagliateli a pezzi, mettetelo in una ciotola e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
In una ciotola mettete lo zucchero semolato insieme alle uova e mescolate con una frusta elettrica per 5 minuti affinchè il composto diventi chiaro e spumoso.
Versate la farina di riso e la farina 00 setacciandole nella ciotola insieme al burro, mescolate impastando con le dita fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Unite i due composti, aggiungete il lievito per dolci, le gocce di cioccolato e le nocciole tritate (ho pestato le nocciole sguaciate nel mortaio). Mescolate gli ingredienti rapidamente.
Mettete 1 cucchiaio del composto in ogni stampino per muffin in carta o silicone. Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti circa.Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare prima di servire.
Avete intenzione di passare una giornata fuori casa all’aperto e volete portare con voi anche dei dolcetti? Allora le mie tortine con farina di riso e nocciole sono una valida risposta!
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