La torta cioccolato soffice è una delle mie ricette preferite, creata e perfezionata attraverso ogni preparazione. La sua semplicità, sia nella realizzazione sia nella scelta dei suoi ingredienti, la rende ottima per accompagnare le pause della giornata.
torta cioccolato soffice
Ingredienti torta cioccolato soffice
- 3 uova
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato per torte
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio di arachidi
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato al latte
Preparazione torta cioccolato soffice
Sbattete le uova con una frusta elettrica per pochi secondi e unite lo zucchero continuando a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Unite la farina a pioggia (e, se preferite, setacciata) e continuate a mescolare. Sciogliete il lievito nel latte leggermente scaldato e aggiungetelo al composto, poi aggiungete l’olio mescolando. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde e incorporatelo al composto.
Imburrate e infarinate una tortiera con cerniera dal diametro di 20 cm e riempitela con il composto. Fate cuocere in forno ventilato a 160°C per 40 minuti circa, e poi alzate la temperatura a 180°C per altri 20 minuti (questi dati sono indicativi, personalizzate il tempo e la temperatura di cottura in base alle caratteristiche tecniche e alle configurazioni del vostro forno). Verificate la cottura prima di sfornare.
Lasciate raffreddare la torta cioccolato soffice e cospargetela con dello zucchero a velo a piacere.
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