Le tagliatelle paglia e fieno con panna e prosciutto sono un primo piatto che ricorda gli antichi sapori di una buona pasta fatta in casa e la semplicità dei suoi ingredienti.
tagliatelle paglia e fieno con panna e prosciutto
Ingredienti tagliatelle paglia e fieno con panna e prosciutto
- 350 g di tagliatelle paglia e fieno
- 100 g di prosciutto crudo
- 200 g di panna da cucina
- 1 porro
- olio extravergine di oliva
- parmigiano reggiano
- sale e pepe q.b
Preparazione tagliatelle paglia e fieno con panna e prosciutto
Pulite il porro privandolo dalle radici, dalle parti più verdi e dallo strato esterno più duro. Affettatelo finemente e fatelo appassire con un filo di olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente a fuoco basso per 5 minuti mescolando continuamente per evitare che imbiondisca.
Tagliate il prosciutto crudo a listarelle e unitelo al porro, lasciando cuocere per altri 2-3 minuti. Aggiungete la panna da cucina e mescolate, facendo insaporire il tutto per qualche minuto; aggiustate di sale e pepe; spegnete il fuoco e tenete da parte.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata; se invece avete tempo e volete prepararle a mano, cliccate sull’articolo sfoglia fatta a mano per la preparazione. Scolatele e unite il sugo, mantecando con un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.
Impiattate ancora calde le tagliatele paglia e fieno con panna e prosciutto, cospargete con un altro po’ di pepe e una manciata di parmigiano reggiano. Servite in tavola e buon appetito!
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