Le scaloppine di vitello al limone sono un secondo piatto eccellente per finezza, delicatezza e profumo, e come la stessa ricetta lo denomina, aromatizato con il meraviglioso re degli agrumi del territorio italiano: il limone, del quale la peninsola è il secondo paese produttore a livello mondiale.
scaloppine di vitello al limone
Ingredienti scaloppine di vitello al limone
- 400 gr di fettine sottili di vitello
1 limone non trattato
1 scalogno
1 noce di burro
farina 00
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione scaloppine di vitello al limone
Private la carne da eventuali fili di grasso e battetela per ammorbidirla (sistemate la fettina in mezzo a due fogli di plastica oppure dentro una bustina e battetela con il batticarne, accompagnadola sempre verso l’esterno).
Collocate il burro e lo scalogno tritato finemente nel centro di una padella antiaderente, infarinate le fettine di vitello per bene e sistematele dentro la padella, accendete il fuoco (questo passaggio eviterà lo shock termico, facendo sì che la carne rimanga tenera e compatta) e fate cuocere con un filo d’olio a fiamma bassa finché le fettine non saranno dorate da entrambi i lati.
Fate sciogliere 2 cucchiai di farina in 2 bicchieri d’acqua e versate il composto sulle scaloppine, aiuterà a formare la caratteristica salsa a cottura ultimata. Aggiungete la buccia di limone grattugiata (avendo cura di grattugiarne solo la parte gialla) insieme al suo succo. Aggiustate di sale e pepe, lasciando insaporire per qualche minuto.
Servite le scaloppine di vitello al limone in tavola, accompagnado con qualche fetta di limone e con insalata o verdure di stagione.
scaloppine di vitello al limone
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