mincemeat tart – ricetta natalizia

mincemeat tart – ricetta natalizia

La mincemeat tart è un dolce che appartiene alla tradizione culinaria inglese e americana che viene consumato soprattutto nel giorno del ringraziamento, nel periodo natalizio e a capodanno. Consiste in una base spesa di pasta... Continua »
insalata di frutti di mare con verdure

insalata di frutti di mare con verdure

L’insalata di frutti di mare con verdure è un piatto classico della cucina mediterranea, molto versatile può essere servito come antipasto sia caldo che freddo o come secondo piatto di mare. insalata di frutti di... Continua »
filetti di merluzzo con le vongole

filetti di merluzzo con le vongole

I filetti di merluzzo con le vongole sono un secondo piatto ispirato alla ricetta tipica andalusa “tronco de merluza con almejas” in cui si utilizzano i tranci di questo pesce cotti nel brodo e arricchiti... Continua »
pesto per tortellini dolci di natale

pesto per tortellini dolci di natale

Il pesto per tortellini dolci di natale è una ricetta tipica emiliana preparata nel periodo natalizio per farcire dolcetti di pasta frolla fritti o cotti in forno e consiste in un ripieno a base di... Continua »
pollo in casseruola / ricetta facile

pollo in casseruola / ricetta facile

Il pollo in casseruola è un secondo piatto di carne della tradizione fatto in modo semplice e veloce, senza trascurare il gusto della preparazione conferito dalla combinazione dei suoi ingredienti. pollo in casseruola Ingredienti pollo... Continua »
linguine ceci e prosciutto cotto

linguine ceci e prosciutto cotto

Desiderosi di un piatto veloce, economico e buonissimo? Le linguine ceci e prosciutto cotto sono una ricetta semplice e velocissima da preparare, con pochi ingredienti avrete cucinato un primo piatto che vi farà risparmiare tempo... Continua »
cestini di pasta sfoglia ripieni

cestini di pasta sfoglia ripieni

I cestini di pasta sfoglia ripieni sono dei particolari stuzzichini che potete utilizzare come segnaposti  o come antipasto per arricchire la tavola delle feste. Ho preparato una farcitura a base di cous cous e legumi... Continua »