salse dolci – preparazioni di base

salse dolci – preparazioni di base

Le salse dolci sono preparazioni di base della pasticceria e, dipendendo dell’uso e della consistenza, servono come accompagnamento o come ingrediente fondamentale per la realizzazione di molti dolci e desserts. Le salse dolci si suddividono... Continua »
Gulasch ungherese o Pörkölt

Gulasch ungherese o Pörkölt

Il Gulasch ungherese, denominato Pörkölt nella sua lingua di origine, è un piatto nazionale dell’Ungheria a base di carne di manzo, ortaggi e patate; da non confondersi con la Zuppa Gulash, conosciuta in Ungheria con... Continua »
fondo di pollame, preparazione di base

fondo di pollame, preparazione di base

In cucina nessun’altra operazione come la preparazione di un ottimo fondo di cucina garantisce il perfetto risultato di una salsa o di una minestra. Un fondo di cucina è una preparazione di base culinaria che... Continua »
brodo di gallina

brodo di gallina

Preparare un buon Brodo di gallina non dovrebbe mai essere un’impresa lunga e noiosa con pochi e insoddisfacenti risultati; anzi, potete avere il massimo vantaggio dai pochi ingredienti utilizzati, approcciando tecnica e piccoli accorgimenti che... Continua »
cous cous con verdure e semi di canapa

cous cous con verdure e semi di canapa

La versatilità di certi piatti, che da primi possono diventare contorni, antipasti o addirittura piatti unici, si trova anche nel Cous cous con verdure e semi di canapa, una preparazione dai sapori etnici, ricca di... Continua »
passato di piselli allo zenzero

passato di piselli allo zenzero

Il Passato di piselli allo zenzero è una minestra di legumi aromatizzata che a cottura terminata viene passata all’apparecchio. I piselli sono dei legumi ad alto contenuto di sostanze amidacee che assicurano la “liaison”, cioè,... Continua »
pagnotta integrale ai semi di lino fatta in casa

pagnotta integrale ai semi di lino fatta in casa

Preparare il pane in casa lascia sempre delle soddisfazioni, soprattutto se a mangiarlo stiamo consumando ingredienti sani e di ottima qualità. E, magari, accompagnato dai nostri abbinamenti preferiti nell’intimità del focolare di casa, davvero non... Continua »
maionese vegan allo zenzero

maionese vegan allo zenzero

Alla ricerca di sapori più leggeri, liberi di glutine e per chi ha problemi di intolleranza alle uova, la Maionese vegan allo zenzero si presenta come una scelta consapevole nell’utilizzo degli ingredienti naturali ed efficaci... Continua »
salsa del vescovo o salsa bischof

salsa del vescovo o salsa bischof

La Salsa del vescovo o Sauce bischof è una preparazione di base della pasticceria che appartiene alla categoria di salse al vino rosso e a dipendenza della sua consistenza si utilizza come salsa d’accompagnamento ai... Continua »
carote vichy allo zenzero

carote vichy allo zenzero

Le carote sono ortaggi meravigliosi, e non solo perché si trovano durante tutto l’anno; si prestano per la realizzazione di molte ricette e contorni gustosi ricchi di molte sostanze nutritive. Oggi, Fusione ha preparato la... Continua »