arrosto di tacchino al forno

arrosto di tacchino al forno

L’arrosto di tacchino al forno è una portata principale di carne bianca, insaporita con carote e peperoni cotti nei succhi della carne e ricoperta con fondo di cottura, servita con patate al forno e insalata... Continua »
salse dolci – preparazioni di base

salse dolci – preparazioni di base

Le salse dolci sono preparazioni di base della pasticceria e, dipendendo dell’uso e della consistenza, servono come accompagnamento o come ingrediente fondamentale per la realizzazione di molti dolci e desserts. Le salse dolci si suddividono... Continua »
Gulasch ungherese o Pörkölt

Gulasch ungherese o Pörkölt

Il Gulasch ungherese, denominato Pörkölt nella sua lingua di origine, è un piatto nazionale dell’Ungheria a base di carne di manzo, ortaggi e patate; da non confondersi con la Zuppa Gulash, conosciuta in Ungheria con... Continua »
fondo di pollame, preparazione di base

fondo di pollame, preparazione di base

In cucina nessun’altra operazione come la preparazione di un ottimo fondo di cucina garantisce il perfetto risultato di una salsa o di una minestra. Un fondo di cucina è una preparazione di base culinaria che... Continua »
brodo di gallina

brodo di gallina

Preparare un buon Brodo di gallina non dovrebbe mai essere un’impresa lunga e noiosa con pochi e insoddisfacenti risultati; anzi, potete avere il massimo vantaggio dai pochi ingredienti utilizzati, approcciando tecnica e piccoli accorgimenti che... Continua »
cous cous con verdure e semi di canapa

cous cous con verdure e semi di canapa

La versatilità di certi piatti, che da primi possono diventare contorni, antipasti o addirittura piatti unici, si trova anche nel Cous cous con verdure e semi di canapa, una preparazione dai sapori etnici, ricca di... Continua »
passato di piselli allo zenzero

passato di piselli allo zenzero

Il Passato di piselli allo zenzero è una minestra di legumi aromatizzata che a cottura terminata viene passata all’apparecchio. I piselli sono dei legumi ad alto contenuto di sostanze amidacee che assicurano la “liaison”, cioè,... Continua »
pagnotta integrale ai semi di lino fatta in casa

pagnotta integrale ai semi di lino fatta in casa

Preparare il pane in casa lascia sempre delle soddisfazioni, soprattutto se a mangiarlo stiamo consumando ingredienti sani e di ottima qualità. E, magari, accompagnato dai nostri abbinamenti preferiti nell’intimità del focolare di casa, davvero non... Continua »