minestra di riso e fagioli dall’occhio La minestra di riso e fagioli dall’occhio è un primo piatto molto invitante e saporito. E adesso che l’autunno è iniziato possiamo goderci al massimo alimenti ricchi, nutritivi ed energetici, i legumi, una volta…
La frittata cipolle pomodori ed erbe aromatiche è un ottimo secondo piatto veloce ed economico che può essere servito anche come antipasto o contorno, tagliata a spicchi o a quadretti e si mangia sia calda che fredda. Ingredienti frittata cipolle…
Le linguine piselli e asiago sono un primo piatto di pasta risultato degli sperimenti in cucina che molto spesso mi portano a creare e ricreare ricette semplici e veloci per il gradimento di chi aspetta a tavola. Il pisello, non…
L’erbazzone reggiano è una specialità gastronomica della provincia di Reggio Emilia, una sorta di torta d’erbe incassata in pasta nata nelle cucine dei padroni e dei borghesi della campagna che potevano permettersi di utilizzare la farina per realizzare torte salate…