La minestra di farro al dragoncello e zafferano è un primo piatto caldo perfetto per i primi giorni di freddo, un vero comfort food nutriente ed equilibrato con la dose giusta di gusto e leggerezza. Venite a prepararla insieme a me, è molto semplice e rapida!
minestra di farro al dragoncello e zafferano
Il farro è un cereale con molte proprietà nutrizionali, ricco di fibre e fonte di proteine, un alimento buono e naturale e un’alternativa ai cereali più conosciuti come il frumento e riso.
Ingredienti minestra di farro al dragoncello e zafferano
- 300 g di chicchi di farro parboiled
- 1 lt di brodo vegetale
- 3 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di foglie di dragoncello
- un po’ di zafferano
- sale e pepe q.b.
Preparazione minestra di farro al dragoncello e zafferano
Versate il brodo vegetale in una pentola capiente e portatelo ad ebollizione. Calate i chicchi di farro parboiled, abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente per circa 5 minuti.
Mettete i tuorli d’uovo in una ciotola, aggiungete le foglie di dragoncello e un pizzico di zafferano. Prelevate 1-2 mestoli di brodo bollente e versatelo a filo mentre mescolate con una frusta a mano o un altro utensile simile.
Trasferite il composto ottenuto nella pentola, mescolate bene e continuate la cottura a fuoco basso, senza mai far bollire, per altri 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe q.b.
Versate la minestra di farro al dragoncello e zafferano nei piatti individuali e portate in tavola. Cospargete con un altro po’ di foglie di dragoncello a piacere. Buon Appetito!
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