Oggi vi propongo la mia versione dell’insalata peperoni pomodori e cavolo cappuccio / riflessi dell’Est insaporita con un condimento a base di maionese e lime, un contorno ispirato alla ricetta tipica dei paesi dell’Est che ho imparato da una mia cara amica.
insalata peperoni pomodori e cavolo cappuccio
Ingredienti insalata peperonoi pomodori e cavolo capuccio / riflessi dell’Est
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo o verde
- 1/2 cavolo cappuccio (circa 1 kilo)
- 2 pomodori cuore di bue o pomodori maturi
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 2-3 cucchiai di maionese
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 lime
- sale e pepe q.b.
Preparazione insalata peperoni pomodori e cavolo cappuccio
Eliminate i primi estrati di foglie dure del cavolo cappuccio e tagliatelo a listarelle con l’aiuto di un coltello seghettato o molto affilato. Mettetelo in una insalatiera molto capiente.
Mondate i peperoni, tagliateli a metà, pulite il bianco ed eliminate i semi, lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli in strisce finissime. Tagliate i pomodori a cubetti e affettate la cipolla rossa di Tropea a rondelle o in piccoli pezzi. Sistemate gli ingredienti nell’insalatiera insieme al cavolo cappuccio.
Preparate il condimento in una ciotolina mescolando la maionese, l’olio extravergine di oliva, il succo del lime (in alternativa, potete usare un po’ di succo di limone). Versate il condimento nell’insalatiera, aggiustate di sale e pepe e mescolate tutti gli ingredienti con le mani.
Servite l’insalata peperoni pomodori e cavolo cappuccio nelle ciotoline o piatti da contorno e portate in tavola. E’ ottima anche da sola come piatto vegetariano.
Guardate la video ricetta su Youtube
Vi invito a condividere questa ricetta e a seguire Fusione sui social networks Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram
La condivisione su Whatsapp è disponibile da cellulari Android e IPhone
[Widget_Twitter id=”1″]