Le fettine di manzo in padella con pomodori e cipolla sono una delle mie preparazioni preferite, un’evocazione dei ricordi della mia infanzia quando la mamma preparava le sue famose “bistecche a cavallo”, e oggi diventano una ricetta sfiziosa nelle mie mani. Una pietanza fatta sui fornelli in modo sano e leggero oltre che a rappresentare un piatto facile e veloce, provatele!
fettine di manzo in padella
Ingredienti fettine di manzo in padella per 4 persone
- 500 g manzo a fette
- 4 pomodori cuori di bue
- 1 cipolla dorata grossa
- olio extravergine di oliva
- maggiorana e timo
- rametti di salvia
- sale e pepe
Preparazione fettine di manzo in padella
Lavate i pomodori, staccate i peduncoli e tagliateli a fette regolari né troppo sottili né troppo grosse tenendo da parte le calotte. Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Fate scaldare una padella in acciaio o in alluminio assai capiente e versatene 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Utilizzando 3 dei pomodori, adagiatene uno strato nella padella. Condite con maggiorana e timo, adagiate sopra uno strato di carne e sopra ancora uno di rondelle di cipolla. Insaporite e continuate con altri strati fino al completo utilizzo degli ingredienti. Aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti affinché i pomodori incomincino a perdere la loro acqua. Mescolate e abbassate la fiamma. Continuate la cottura della carne a fuoco medio-basso per altri 10-15 minuti controllando spesso e girando le fettine in modo da permettere una cottura regolare.
Servite nei piatti individuali adagiando una fetta di pomodoro e poi una di manzo, condite con il fondo di cottura formatosi in padella e metteteci sopra una delle calotte dei pomodori per chiudere a forma di panino, decorate con un rametto di salvia.
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