Il dessert delizia al mango è un dolce al cucchiaio dall’aspetto invitante in grado di fare colpo all’istante ed è perfetto non solo come una coccola dopo cena ma anche da offrire ai vostri ospiti nelle occasioni speciali. Questo dolce, con la sua esotica componente, si prepara in modo veloce e rapido con ingredienti buoni e golosi che vi faranno desiderare affondare subito il cucchiaio.
delizia al mango
Ingredienti per la delizia al mango per 4 persone
- 1 mango maturo (circa 400 g)
- 4-5 albicocche (circa 250 g)
- 250 g di mascarpone
- 125 g di yogurt al limone
- 25 g di zucchero a velo vanigliato
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di nocciole sgusciate tostate LIFE
- 1 bicchierino di liquore di preferenza
- 1 lime
Preparazione della delizia al mango
Per prima cosa, iniziate con la pulizia del mango per prelevarne la polpa. Appoggiate il mango verticalmente su un tagliere e con un coltello molto affilato tagliate le parti laterali avendo cura di non arrivare al nocciolo del frutto. Dividete le fette per il lungo e incidetele con il coltello alla base per eliminare la buccia. Tagliate la polpa a cubetti regolari. Prelevate anche la polpa intorno al nocciolo grattandola con il coltello.
Lavate le albicocche. Incidete la frutta con il coltello per ricavare delle fette, eliminate il nocciolo e tagliate anche essa a cubetti.
Mettete la frutta tagliata in una ciotola, unite lo zucchero a velo vanigliato, il liquore di preferenza, la scorza grattugiata di lime e il suo succo. Riponete la macedonia di frutta nel frigorifero per mezz’ora.
Passato questo tempo, mescolate in un’altra ciotola lo yogurt al limone e lo zucchero di canna con una spatola da pasticceria. Incorporate il mascarpone e amalgamate rapidamente con pochi movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Preparate le 4 coppette o i bicchieri scelti adagiandone uno strato del composto precedentemente ottenuto poi uno di macedonia e ancora un altro di mascarpone per finire con uno strato di frutta. Cospargete con un po’ di nocciole tritate e qualche nocciola intera.
Lasciate in frigorifero il dessert delizia al mango fino al momento di servire in tavola.[Best_Wordpress_Gallery
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