crostacei in umido
Con tutto questo strano cambiamento climatico, che inaspettatamente ci ha portato un po’ di tepore ultimamente, a me è venuta voglia di mare…Vi presento i miei crostacei in umido, un ricco e, allo stesso tempo, delicato secondo piatto di pesce per chi ama cucinarlo o per chi invece vuole provare a preparare un piatto delizioso per un’occasione speciale…
Ingredienti
- 300 gr di gamberi imperiali
- 4 scampi
- 100 ml di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- 1 cipolla dorata
- 1 bicchiere di vino bianco
- aglio, prezzemolo, erbe aromatiche, misto pepe
- olio extravergine d’oliva sale
Preparazione crostacei in umido
Tagliate finemente aglio, cipolla, scalogno, insaporite con erbe aromatiche e pepe, fateli appassire per una ventina di minuti a fuoco basso in una padella antiaderente molto capiente.
Nel frattempo, pulite i gamberi privandoli dal guscio ed eliminando l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti, lavate rapidamente i crostacei sotto l’acqua corrente dentro ad uno scolapasta e sistemateli su di un tagliere. Cospargeteli con una manciata di prezzemolo.
Sistemateli dentro la padella, facendoli dorare a fuoco moderato per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco vivace per almeno 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Incorporate la passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Servite ancora caldi e accompagnate con del riso bollito o con un contorno di verdure di stagione.
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