biscotti mandorle cioccolato / ricetta natalizia

I biscotti mandorle cioccolato nascono come un’idea per arricchire le decorazioni natalizie in modo allegro e carino, possono essere appesi all’albero di natale o usati per la confezione di pacchettini regalo per i vostri parenti e amici. Divertitevi a prepararli insieme ai vostri bambini!

biscotti mandorle cioccolato
biscotti mandorle cioccolato

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di cioccolato al latte
  • 75 gr di mandorle pelate
  • 1 uovo

Preparazione biscotti mandorle cioccolato

Tagliate il burro  a pezzettini, e sminuzzate il cioccolato al latte e le mandorle pelate con l’aiuto della mezzaluna. Sulla spianatoia, mescolate la farina, lo zucchero di canna e il burro, amalgamando con la punta delle dita. Aggiungete l’uovo, i pezzettini di cioccolato e le mandorle continuando ad impastare fino a che l’impasto diventi morbido.

preparazione biscotti natale
preparazione biscotti mandorle cioccolato

Sulla spianatoia infarinata, stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere lo spessore desiderato (consiglio di non lasciarlo troppo sottile). Create i biscotti con le formine o i tagliabiscotti che richiamino il Natale (sbizzarritevi a piacere, come abbiamo fatto noi!).

creare i biscotti
creare i biscotti

Praticate un foro su ogni biscotto con uno spiedino di legno o con un simile utensile e sistemateli su un teglia ricoperta con un foglio di carta da forno. Fate cuocere i biscotti in forno ventilato a 170 °C (se usate il forno statico, posizionate la temperatura a 190 °C) per 10-15 minuti circa (io preferisco lasciarli un po’ morbidi, tendono ad indurire quando si raffreddano). Controllate la cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

Usate del nastro decorativo facendolo passare dal apposito buco su ogni biscotto in modo da poter appenderli all’albero di Natale. Ulteriormente, potete decorarli con la pasta di zucchero colorata, con i pennerelli con coloranti alimentari  o con le matite di gelatina per decorare dolci e confezionarli come idea regalo.

biscotti mandorle cioccolato-
biscotti mandorle cioccolato

Con esta receta participo en el Reto de “Christmas Time” de la comunidad Cocineros del Mundo en Google+ http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es

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