I biscotti del cuore sono dei semplici dolcetti di pasta frolla molto carini, perfetti per finire in bellezza una serata romantica o per essere mangiati come spuntino nei momenti di pausa durante la giornata.
biscotti del cuore morbidi
Ingredienti per preparare i biscotti del cuore
Per la pasta frolla
- 400 g di miscela di farina per dolci con amido di frumento
- 75 g di burro
- 2 uova
- 75 g di panna da cucina
- 150 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- un po’ di farina per la spianatoia
Per la decorazione
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- codette colorate q.b.
Preparazione dei biscotti del cuore
Sistemate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Mettete il burro tagliato a pezzettini nel centro e iniziate ad amalgamare utilizzando le punte delle dita per sciogliere il burro dentro la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
Disponete nuovamente a fontana, rompete le uova e mettetele nel centro. Unite la panna, lo zucchero e il pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti rapidamente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Coprite il panetto di pasta frolla con un foglio di pellicola trasparente, mettetelo nel frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
Dopo il riposo…
Prelevate la pasta frolla dal frigo, appoggiatela sulla spianatoia infarinata e lavoratela per poco con le mani affinché diventi più morbida. Stendetela non troppo sottile con il mattarello.
Utilizzate dei tagliabiscotti per ricavare i biscotti, incidendo la pasta frolla prima con il tagliabiscotti a forma di fiore e poi con quello a forma di cuore che dovrà essere molto più piccolo rispetto al primo per poter sistemarlo nel centro. I cuoricini ricavati potranno essere utilizzati come biscotti separati.
Continuate con lo stesso procedimento fino al completo utilizzo della pasta frolla. Riutilizzate anche i ritagli di essa, rimpastandola velocemente e stendendola nuovamente per ricavarne altri biscottini.
Adagiate i biscotti su una teglia o stampo adatto ricoperto con carta da forno e fateli cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti fino a quando finiranno di gonfiarsi e inizieranno a dorarsi leggermente.
Sfornate i biscotti, sistemateli su una gratella o piano di lavoro e fateli raffreddare. A questo punto, sciogliete lo zucchero nell’acqua e spennellate la superficie dei biscotti e per finire, cospargeteli con un po’ di codette colorate (in alternativa, potete utilizzare le codette di cioccolato per renderli più golosi).
Servite i biscotti del cuore nel piatto da portata e buon dolce divertimento!
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