Penne speck, zucchine e crema di zafferano

Penne speck zucchine e crema di zafferano

Le penne speck, zucchine e crema di zafferano è un primo piatto dal gusto delicato ma gustoso. La prima volta l’ho assaggiate in una agriturismo ed erano buonissime, allora ho provato a rifarle a casa mia.

Ingredienti per 2 persone:
300 g di penne, 2 zucchine, una confezione di stick di speck, 1 confezione di panna da cucina, 1 bustina di zafferano, basilico, cipolla fresca.

Procedimento:
Tritiamo finemente la cipolla e rosoliamola in padella con un filo di olio. Poi aggiungiamo lo speck e facciamo rosolare. Tagliamo le zucchine a julienne e le mettiamo in padella con lo speck lasciandole cuocere qualche minuto. Saliamo e aggiungiamo il basilico. A questo punto prendiamo lo zafferano e lo sciogliamo in un goccio di latte o acqua e lo versiamo nella panna amalgamandoli bene. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e una volta cotta buttarla nella padella con il condimento e aggiungere la salsa allo zafferano. Mantechiamo bene aiutandoci con un po’ di acqua di cottura e serviamo subito.

Bon Appètit