Castagnole

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Le castagnole sono un dolce tipico del carnevale. Sono delle frittelle dolci soffici all’interno e ricoperte di zucchero all’esterno.

Ingredienti:
200 g di farina, 50 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di olio, la scorza grattata di 1/2 limone, 8 g di lievito, 2 uova, qualche goccia di liquore per aromatizzate, zucchero per guarnire, olio di semi per friggere.

Procedimento:
Fate la fontana sulla spianatora mettendo al centro tutti gli ingredienti. Iniziare con il lavorare gli ingredienti all’interno prendendo piano piano la farina intorno e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora fare come se stesse preparando gli gnocchi solo che ogni gnocco poi lo lavorate facendolo diventare una pallina. Adesso friggere le castagnole ottenute in abbondante olio caldo fino a che non dorino.
Una volta fritte passate le castagnole nello zucchero semolato, come me, oppure se preferite spolverizzate con zucchero a velo.

Bon Appètit